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お花が咲きました~4月の振り返り
オーストラリアンローズマリーにお花が咲きました
edenworksから来たオーストラリアンローズマリーにブルーのお花が咲いて嬉しいです。
篠崎恵美さんが説明してくれたのでちゃんと言えます、
「オーストラリアンローズマリー」。
DRESS MITA MASAKI LAB.の三田さんが先日寄ってくれました
婦人画報でも人気のレモンケーキ、さすがのクオリティー!
底面にグラスのシャリシャリ食感、ま
2か月のロングイベントが終了しました。
「弥生 at POLA GINZA」、終了いたしました。
来てくださったみなさま、ありがとうございました!
POLAの皆様、本当にありがとうございました!
#感謝の芽吹き
33 San jū san(ベーカリー)へ。
用があり、
八幡山へ。
ついでに先日韓国の「GARUHARU」でパンの講習を行っていたミレイさんの
33(ベーカリー)へ。
定休日。
三軒茶屋から世田谷線に乗ります。
電車は若林をつっきります。
松陰神社前。
須藤さんのブーランジェリースドウ。
超名店。
下高井戸に到着。
時間があったので歩くことに。
ん?
なんか懐かしいと思ったら買った事のあるたい焼きさんが。
、、ということは、
「弥生 at POLA GINZA」クッキーワークショップの作品たち
「弥生 at POLA GINZA」
2か月近くのロングイベントもとうとう明日まで!
クッキーのワークショップでは
さまざまな作品が爆誕していました!
#感謝の芽吹き
YAYOI TOKYOのクッキー缶
ヴァージョンが次々と更新しています。
かなり先まで構想はあるので是非お付き合いください!
昨日は朝から、
とあるホテルと打合せ。
新しい企画を進めています!
そして
fammy by Miho Satoのみほさんが来てくれました!
みほさんのお店は桜新町、
かわいいお店なので是非行ってみてください。
桜新町から自転車で来てくれました!
さまざまな情報交換もできて刺激的でした。
#感謝の芽
YAYOI TOKYOのグランピスタチオ
YAYOI TOKYOのジェラートのスペシャリテ、
「グランピスタチオ」。
グランとは「壮大な」、「豪華な」などの意味があります。
ジェラートに限らず、
ピスタチオのマカロン、カヌレにも取り組んでいます。
今月はカヌレが渋谷スクランブルスクエア販売中、
マカロンは池袋駅内で販売しています。
#感謝の芽吹き
アイスクリーム類衛生講習会へ
東京都と、
東京都食品衛生協会、
東京ソフトクリーム衛生協会が主催する
アイスクリーム類衛生講習会へ。
開催箇所は数か所ありましたが、
吉祥寺の武蔵野公会堂での講習会が参加者が少ないということなので、
そちらへうかがいました。
非常にためになる講習会だったのと同時に、
個人的には事業としての「飲食業」を改めて考えさせられる機会となりました。
今後、一部詳細を共有させていただきたいと思います。
新作ジェラート マラ·デ·ボワ×チェリーブロッサム×チェリーブロッサム カカオパルプ
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「新作ジェラート」
◯マラ·デ·ボワ×チェリーブロッサム
野苺と苺の混合種、マラ·デ·ボワのソルベと桜香るミルキーなジェラートがマーブル状に。
ベストなバランスです。
◯カカオパルプ
カカオ豆の回りの果肉はライチを想わせるようなフルーティーさ。
意外にも試作に苦労したフレーバーですが、個人的には最近のヒット作!
これからの暑い季節でもスッキリとリフレッシュする、大好きなジェラート。