こんにちは、森下奈津です。 今回から、弊社のスタッフを順番に紹介していきます。 仕事を始めたきっかけや仕事への思い、また、人柄が伺えるようなパーソナルな部分につい…
こんにちは、森下奈津です。 めぐさんへのインタビュー最終回です。 今回は、スタッフへの思いと、これからのOTOMOについて聞いていきたいと思います。 OTOMOスタッフには…
こんにちは、森下奈津です。 今回は、OTOMOのロゴについてめぐさんに聞いていきたいと思います。 会社のロゴに六角形が使われていますが、一見すると食事と六角形のつなが…
こんにちは、森下奈津です。 前回に引続き、めぐさんにインタビューをしていきます。 今回はOTOMOのこだわりと、社名の由来について聞いていきたいと思います。 改めて聞…
こんにちは。これからnoteに記事を書いていく森下奈津です。どうぞよろしくお願いします。 まずは、今回から数回にわたり、株式会社OTOMOについて会社設立に至る話から、ど…
初めまして、株式会社OTOMOです。このたび、noteを始めました。 弊社は、アスリートの食事周りを整える会社として2016年にスタートし、本日7周年をむかえました。 弊社の理…
株式会社OTOMO
2024年4月30日 21:08
こんにちは、森下奈津です。今回から、弊社のスタッフを順番に紹介していきます。仕事を始めたきっかけや仕事への思い、また、人柄が伺えるようなパーソナルな部分についてもインタビューしていきます。はじめは、note担当の私が自己紹介を兼ねてお話ししたいと思います。・入社:2014年・出身:京都府・資格:管理栄養士・アスリート寮での調理や海外帯同などの食事提供、社内スタッフ向けの料理研修など
2024年3月26日 08:10
こんにちは、森下奈津です。めぐさんへのインタビュー最終回です。今回は、スタッフへの思いと、これからのOTOMOについて聞いていきたいと思います。OTOMOスタッフにはどんな気持ちを持って、仕事をして欲しいと思っていますか?めぐさん:24時間スポーツ栄養士であれと思っています。これは寝ずに働け、という意味ではなく、私たち自身がアスリートに矛盾を感じさせない存在であるべきであるということです
2024年2月29日 11:41
こんにちは、森下奈津です。今回は、OTOMOのロゴについてめぐさんに聞いていきたいと思います。会社のロゴに六角形が使われていますが、一見すると食事と六角形のつながりが想像できませんが、どうして六角形を取り入れたのでしょうか?めぐさん:弊社のロゴは、こちらの六角形が7個合わさったものです。この7個の六角形は「一汁三菜+二個」を表しています。「一汁三菜+二個」というは、弊社が基本としている
2024年1月25日 19:33
こんにちは、森下奈津です。前回に引続き、めぐさんにインタビューをしていきます。今回はOTOMOのこだわりと、社名の由来について聞いていきたいと思います。改めて聞きますが、株式会社OTOMOとは、どんな会社ですか?めぐさん:ひとことで言うと『競技スポーツをしているアスリートの食事周りを整える会社』です。弊社では、日本に昔からある一汁三菜の食事を基本とし、それぞれのアスリートの競技特性や環
2023年12月30日 08:36
こんにちは。これからnoteに記事を書いていく森下奈津です。どうぞよろしくお願いします。まずは、今回から数回にわたり、株式会社OTOMOについて会社設立に至る話から、どんな思いを持った会社なのかを、代表取締役社長である橋本恵(以下:めぐさん)へのインタビューを通して紹介していきたいと思います。今回は、会社設立に至るまでの話を聞いていきます。会社を作るまではフリーで仕事をされていましたが、ど
2023年11月16日 10:41
初めまして、株式会社OTOMOです。このたび、noteを始めました。弊社は、アスリートの食事周りを整える会社として2016年にスタートし、本日7周年をむかえました。弊社の理念である、「自分自身で全ての食事を整えられるアスリートを育て、支え、世界を舞台に共に挑む」をスタッフみんなで目指し、これまでたくさんのアスリートと共に、日本だけでなく世界中で挑んできました。どんなことを業務としている会社