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モチベーションに関して。
酒屋の歴史はそこそこ長いのですが、時代の潮流には抗えないです。
一般のお客様への区域配送と販売→市内飲食店への業務配送→有名柄の保有と付加価値販売という様に、徐々にスパイスを付け足していく必要があります。
但し、近年量より質が見込まれる為、業務配送とご来店の比率をスタビライズする必要が出てきました。
となると、やはり注目される有名銘柄や「映える」お酒やアイテムは必要だし、それによってお客様を引
白ワインと料理の色と。
皆さまこんばんは🌙
今晩は白ワインがテーマ🍾
ワインと日本酒は同じ「醸造酒」では有りますが、日本酒はお米と水という異なる物質が合わさり出来る物でして、お米を蒸して糖化させてからお酒を造る必要があります。
(並行複発酵)
一方、ワインはブドウが既にグルコース(ブドウ糖)、水分、糖度、香りを持っていますので、それだけで完成してしまうとても合理的なお酒です。
(単発酵)
主観的ですが、日本酒は
速醸酛と言う製法(日本酒)
こんばんは、豪雨の霧島市です⚡️
寝る前の執筆。
本日は速醸という製法について語らさせて頂きます🗣
前回のプロセスの話しの続きとなりますが、ゴリゴリ行きます。
生酛、山廃が特徴的で個性に溢れる公立中高だとしたら(私は目も当てられない位の大馬鹿でした。。w)速醸は諸々約束された私立の中高一貫教育と言ったところでしょうか。
腐造のリスク=税収減に繋がりますから、より生産性を求める為、国は早急に1
日本酒の賞味期限について。
皆さまこんにちは!
はじめての投稿になりますが、直感的に思った事、ペアリングや器の事など、お酒にまつわる記事をまとめていけたらと思いますので何卒宜しくお願い致します!
こちらは佐賀県光栄菊酒造さんのSnow Crescent 山田錦という日本酒になります。
製造と出荷月は昨年12月。
今回フォーカスして行きたいのは、やはり詰日を気にされるお客様が一定数いらっしゃると言う事です。
日本酒はアル