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#エッセイ

【芸能人格付けチェック】味のわかる人になる方法

【芸能人格付けチェック】味のわかる人になる方法

まずはじめに皆様は味の違いが
わかる人でしょうか?

『芸能人格付けチェック』等の番組では
芸能人達が目隠しをした状態で
A と B に分けられた食材を
味覚のみで判断したりしています。

実際に自分がそれをすると考えた時、
A と B を味覚のみで区別がつきますでしょうか?

私は全く自信がありません!笑

それどころか『美味しい』か『まずい』か
すらも区別出来ていないかも知れないです。

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「感動した!」と言ってもらえるぼくの料理には、圧倒的な戦略とロジックがある

「感動した!」と言ってもらえるぼくの料理には、圧倒的な戦略とロジックがある

はじめまして。鳥羽周作と申します。「sio」という代々木上原のレストランでシェフをやっています。

このnoteでは、ぼくがふだんどのようなことを考えながら料理づくり、お店づくりをしているのかをお伝えしていければと思います。



ただの「おいしい」ではなく「感動した!」と言われたいぼくが目指すのは、ただの「おいしい」ではありません。「感動」です。

日本に「おいしい」お店は無数にありますが、「

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