マガジンのカバー画像

レシピ

48
運営しているクリエイター

#おうち時間を工夫で楽しく

オーブン任せで簡単やみつき!ごぼうと鶏肉のクミンコンフィ

オーブン任せで簡単やみつき!ごぼうと鶏肉のクミンコンフィ

ごぼうのカリカリした部分、ホクホクしたところ、プリッとした鶏肉の美味しさ!熱っ、もうちょっとおかわりして良い!?と止まらなくなる我が家の人気メニュー。オーブン任せでこんなに豪華な一品が出来ます!
エスビー食品さんのnoteで「ごぼうと鶏肉のクミンコンフィ」のレシピを紹介しています。

おかずとしても常備菜としても優れているのですが、何と言ってもこのオイルの美味しさもたまりません。
絶対に捨てずに保

もっとみる
レミーのラタトゥイユを、無駄なく美味しく。

レミーのラタトゥイユを、無駄なく美味しく。

『レミーのおいしいレストラン』
小学生の頃に映画館で観た思い出がある。

料理上手のネズミと、料理の出来ない見習いコックの話だ。
それを見てレストランに強い憧れを抱いたのは俺だけじゃないだろう。

この映画を観た後に食べたくなる料理が
ラタトゥイユだ。

乱切りをごった煮という固定概念があったのに、スライスして並べるという方法が斬新で、ラタトゥイユへのイメージが変わったのは言うまでもない。

今回

もっとみる
オーブンまかせ!燻さないベーコンの詳しい作り方(動画あり)

オーブンまかせ!燻さないベーコンの詳しい作り方(動画あり)



子供の頃からベーコンが大好きでした。

ジューシーな脂、燻した香ばしい香り。西洋の鰹節と言われるだけあって普段のお惣菜だって、ベーコンを少し入れるだけで旨味が濃くなります。

そして、母親になった今、やっぱり子ども達もベーコンが好きです。ただお肉の加工品は原材料も気になるし、結構お高めです。それならお家で作ってみませんか?

燻製など色々試し、今はオーブンで作る方法に落ち着いています。言うなれ

もっとみる