マガジンのカバー画像

料理まとめ

30
簡単で美味しい料理をまとめています
運営しているクリエイター

#毎日更新倶楽部

鶏肉、じゃがいも、ブロッコリーのガーリックバター醤油炒め

鶏肉、じゃがいも、ブロッコリーのガーリックバター醤油炒め

簡単に作れて栄養たっぷりです!ブロッコリーにガーリックバター醤油が染みてパクパク食べちゃいます!

材料
鶏もも肉 1枚
ブロッコリー 1株
じゃがいも 1個
にんにくチューブ 2〜3㎝
バター 大さじ1
醤油 小さじ2
塩こしょう 少々
オリーブオイル 適量

①じゃがいも、ブロッコリーは2分程茹でる(電子レンジでも可)

②鶏肉は小さめの一口大に切って、塩こしょうしておく。

③フライパンにオ

もっとみる
ご飯のお供!お酒のつまみに!豚ロースのうまうま焼き

ご飯のお供!お酒のつまみに!豚ロースのうまうま焼き

簡単で美味しい豚ロースのレシピです!

材料(2人)
豚ロース薄切り肉 4枚
塩コショウ 少々
薄力粉 適量
マヨネーズ 適量
白ごま 大さじ2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★醤油 大さじ1
★おろしニンニク 小さじ1

作り方
①豚ロース薄切り肉の両面に塩コショウをまぶします。(下味)

②その上に薄力粉をまぶし、手で馴染ませたらマヨネーズを適量絞り出して塗ります。

もっとみる
ご飯がすすむ!我が家の定番豚肉料理

ご飯がすすむ!我が家の定番豚肉料理

いつも旦那さんが作ってくれる
大好きな豚肉の料理です!

材料
豚肉
塩・こしょう
薄力小麦粉

豚肉に塩、こしょうを振りかけます。(片面)
薄力小麦粉を振りかけます(両面)

※写真の薄力小麦粉の量では少ないです。全体が白くなるくらいかけて大丈夫です。

フライパンに油を多めにひいて両面こんがり焼けたら出来上がり!

シンプルでとっても美味しいです。
初めて食べた時に「おいしいっ!!」てなりまし

もっとみる
豚ひき肉とじゃがいものマヨネーズ焼き

豚ひき肉とじゃがいものマヨネーズ焼き



甘辛いタレにマヨネーズがマッチしてとっても美味しいです!

材料
豚ひき肉 150~200g
じゃがいも3個
玉ねぎ1個
塩コショウ少々
●醤油大さじ2
●みりん大さじ2
●砂糖小さじ1
●酒大さじ1
マヨネーズ 適量

作り方
①じゃがいもは皮を向いて5ミリ程度に切り、串がスッと入るくらいに柔らかくなるまで茹でるかレンジでチンする。
②玉ねぎは薄切りにする。●の調味料を合わせておく。
③熱し

もっとみる
胸肉とピーマンのにんにく醤油炒め

胸肉とピーマンのにんにく醤油炒め

簡単で美味しい鶏むね肉のレシピです!

材料
鶏むね肉 1枚
*塩胡椒適量
*酒 大さじ1
*片栗粉 大さじ1
ピーマン(あれば内1個は赤)5個
にんにく 2かけ
□醤油(orにんにく醤油)大さじ2
□酒大さじ1
□砂糖大さじ1
□水大さじ1

作り方
①鶏は細切りにして*を馴染ませておく。
ピーマンは縦に1センチに切る。
②フライパンにサラダ油を多めに熱し鶏肉を薄く焼き色がつくまで炒めたら一度取

もっとみる
簡単!すき焼き!

簡単!すき焼き!

材料を入れるだけ!
フライパンでそのまま食卓に笑

材料(4〜5人)
★割り下
醤油 1/2cup
みりん 1/2cup
酒 1/2cup
砂糖 大さじ4
だしの素 少さじ1
水 2cup
★具材
牛肉、ねぎ、豆腐、白菜etc..
好きなだけ

作り方

①割り下を全て鍋に入れて一煮立ちさせる
②フライパンに油(あれば牛脂)をひいてねぎを焼く。香ばしく焼ければOK
③牛肉の1/3を入れる
④ざっと

もっとみる