- 運営しているクリエイター
#毎日更新倶楽部
鶏肉、じゃがいも、ブロッコリーのガーリックバター醤油炒め
簡単に作れて栄養たっぷりです!ブロッコリーにガーリックバター醤油が染みてパクパク食べちゃいます!
材料
鶏もも肉 1枚
ブロッコリー 1株
じゃがいも 1個
にんにくチューブ 2〜3㎝
バター 大さじ1
醤油 小さじ2
塩こしょう 少々
オリーブオイル 適量
①じゃがいも、ブロッコリーは2分程茹でる(電子レンジでも可)
②鶏肉は小さめの一口大に切って、塩こしょうしておく。
③フライパンにオ
ご飯のお供!お酒のつまみに!豚ロースのうまうま焼き
簡単で美味しい豚ロースのレシピです!
材料(2人)
豚ロース薄切り肉 4枚
塩コショウ 少々
薄力粉 適量
マヨネーズ 適量
白ごま 大さじ2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★醤油 大さじ1
★おろしニンニク 小さじ1
作り方
①豚ロース薄切り肉の両面に塩コショウをまぶします。(下味)
②その上に薄力粉をまぶし、手で馴染ませたらマヨネーズを適量絞り出して塗ります。
ご飯がすすむ!我が家の定番豚肉料理
いつも旦那さんが作ってくれる
大好きな豚肉の料理です!
材料
豚肉
塩・こしょう
薄力小麦粉
豚肉に塩、こしょうを振りかけます。(片面)
薄力小麦粉を振りかけます(両面)
※写真の薄力小麦粉の量では少ないです。全体が白くなるくらいかけて大丈夫です。
フライパンに油を多めにひいて両面こんがり焼けたら出来上がり!
シンプルでとっても美味しいです。
初めて食べた時に「おいしいっ!!」てなりまし