マガジンのカバー画像

料理まとめ

30
簡単で美味しい料理をまとめています
運営しているクリエイター

2020年10月の記事一覧

栄養満点!心もほっこり

栄養満点!心もほっこり

寒くなってきたら暖かいものが食べたくなってきますよね。

今日は簡単に作れて、お野菜がたくさんとれるポトフをご紹介します。

材料(2人分)
ベーコン 50g
じゃがいも 2個
人参 半分
玉ねぎ 半分
ウインナー 好きなだけ
オリーブオイル 大さじ1
コンソメ 大さじ1と1/2
塩・こしょう 少々
パセリ 少々

作り方

① 野菜をお好みの大きさに切る。オリーブオイルでベーコンを少し炒め、切っ

もっとみる
ひとくち鶏モモ唐揚げ!!小腹の味方!

ひとくち鶏モモ唐揚げ!!小腹の味方!

おうちで揚げ物って大変。
そう思ってました。

でもこの唐揚げは美味しくて簡単に出来ます!

材料
鶏もも肉300g
★にんにくチューブ 適量
★しょうがチューブ 適量
★酒大さじ2
★醤油大さじ1.1/2
★ごま油小さじ1
卵1個
揚げ油適量
◎薄力粉大さじ1.1/2
◎片栗粉大さじ1.1/2

作り方

① 鶏肉を一口大にカット。 ★の調味料を良くもみ込み、30分位おく。(冷蔵)

② 溶きほ

もっとみる
おやつにおつまみに小腹が空いたときに!

おやつにおつまみに小腹が空いたときに!

我が家でよく作るジャガイモ料理です。

ジャガイモさえあれば簡単に作れるのでよかったら試してみてください!

材料
じゃが芋 3~4個
片栗粉 適量
★醤油・砂糖 各大さじ2
★マヨネーズ 大さじ1(醤油の半分)
★コショウ 適量

作り方
① じゃが芋を1~1.5cm角に切り、片栗粉をまぶす。※水にさらさない

② 多めの油を熱したフライパンで軽く塩を振り、こんがり焼く。(中~強火で5分以上)

もっとみる
我が家の定番料理!豚肉と小松菜のにんにく醤油炒め!

我が家の定番料理!豚肉と小松菜のにんにく醤油炒め!

簡単で美味しいので我が家の定番料理になっています!

材料(2人)
豚肉 200g
小松菜 1束
塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
にんにく チューブ2〜3㎝
★砂糖 小さじ1
★酒 大さじ1
★醤油 大さじ1と2/1
★水 大さじ1
ごま油 適量

作り方
① ★を合わせておく
②豚肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを軽く振り、片栗粉をまぶす
③ 小松菜を4㎝の長さに切る
④サラダ油

もっとみる