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酒屋の造り手訪問記②
山梨県・富士河口湖町 7c|seven cedars winery様
皆さまこんにちは!
こみや酒店です!
今年のテーマは【伝える】です。
造り手の皆さまの想いや、自分が直接お伺いする中で感じた事、どこでどのようにお酒がつくられているのかなど、まだまだ伝えきれていない部分があると思っております。
造っている人や場所など、そのシーンを想像することが出来るとよりお酒を飲むのが楽しくなります。
酒屋の造り手訪問記①
埼玉県・飯能市 五十嵐酒造様
皆さまこんにちは!
こみや酒店です!
今年から蔵紹介といった形での投稿を残すことにしました〜
造り手の皆さまの想いや、自分が直接お伺いする中で感じた事、どこでどのようにお酒がつくられているのかなど、まだまだ伝えきれていない部分があると思っております。
造っている人や場所など、そのシーンを想像することが出来るとよりお酒を飲むのが楽しくなります!
こみや酒店でお
お酒の小瓶販売を始めた理由と目的
今となっては弊社の大きな取り組みの一つになった小瓶ウイスキー販売ですが、最初は抵抗があったり販売もなかなか上手くいかず試行錯誤の日々でした。
1、小瓶販売を始めた理由
1本1万円もするボトルを買うのには抵抗がある方もいる。特にウイスキーは私の経験上、飲み切るまでに1ヶ月や中には1年かかるものもあった。その中で欲しいボトルは常に存在しているわけでそれを買い続けるとボトルだけが増えていく。また香り
皆さま初めまして!こみや酒店と申します。
①こみや酒店とは
埼玉県川口市を拠点に日本酒・焼酎・日本ワイン・国産クラフトビール・国産ウイスキーなど和酒に力を入れている酒屋です。現在の社長で4代目になりますが、なんと1代目・2代目は米屋でした。お酒は売っていなかったのです。それも含めると創業から100年以上経ちますね。3代目で酒類販売を始めたのでお酒の方の歴史は50年弱になります。もちろん現在でもお米の販売は続けており、自社精米で自社で袋詰