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一年以上ぶりのnote更新
開店休業状態のnote。
約一年ほったらかしにしていたみたい。
お店のインスタのハイライトに「note更新中」としてあるのが恥ずかしい。
でも、noteを書くのがとにかく億劫なのだ。
文章スラスラー、写真ペッペッとやれば良いのだろうが、とにかくハードルが高い。
初期のインスタグラムみたいな「何かステキな写真が撮れた時にアップする」に似たような、「何か気の利いたことが書けたらアップする」と
2021年の振り返りと、2022年にしたいこと
もう1月も終わりですが、あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
ということで、2022年新年一発目のnoteなので、2021年の振り返りと2022年にしたいことを書きたいと思います。
やっぱりコロナだった(?)2021年昨日の晩御飯の記憶もあやしい自分が去年を振り返るなんて土台無理な話ですが、少しだけ振り返ってみますと、やっぱりコロナな1年だったなと思います。
いつ頃がマ
コジマトペのアメリカン
喫茶店に行くと、メニューにはだいたい“アメリカンコーヒー”というのがあります。
逆に、珈琲専門店みたいなお店には意外と無いかも。
喫茶店を自称する当店にも、もちろん“アメリカン”のメニューがあります。
そもそも、アメリカンってなに?
自分が外でコーヒーを注文する時、今までアメリカンを頼んだことって無かったかも。
ということで、今回は「コジマトペのアメリカン」の話です。
はじめてのアメリカンは浅煎
noteの更新頻度について
Webサイトのリニューアルに伴い始めたnote。
せっかく始めたのだから、理想は週一。
できれば2週間に1回は更新をしたいもの。
しかし、そもそも文章を書くのが苦手なうえに、Instagram等のSNSを、営業日には毎日更新している身としては、なかなかnoteを書くまでのモチベーションが高まらないのが事実。
仕事をしている人が割としっかりめな文章をマメに更新しているのを見るにつけ、本当に感心してし
去年、飲食店店主として匿名で書いたnote
noteはヒマな飲食店を救うことができるか
私がnoteをはじめた理由
“意識が高い人”が多いというnoteの印象
noteのことはあまりよく知らなく、少し前に朝日新聞かなにかで「今noteがアツい」「プロの作家もnoteで収入を得ている」といった記事を軽く読んだ程度。
最近、“意識が高そうな人”が自分の考えや意見などを情報発信をする時に、noteを使っていることが多いなという印象でした。
実際、