お料理好き、だけど作りたくない日もある。日々の料理は簡単で、あまり時間をかけず、洗い物も少なくを念頭に置いてキッチンに立つ。基本イタリア料理に無国籍のその他色々が混ざる我が家の食…
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2020年12月の記事一覧
ベランダのバジリコでジェノベーゼ
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
又写真のトラブルで、サイズ変換できず。 同じ時に撮った写真でもこういうエラーが出るのと出ないのがあるので、何が原因なのか全く分からずです。 オリジナルの大きさでは重過ぎるので、パソコンからの投稿は諦めてスマホから。
サイズを変えてからその画像を閉じようとすると「ファイルIMG・・・を含むフォルダに書き込むためのアクセス権がありません」と出
1週間振りの手料理 ラム肉
シチリア島の州と、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
引き続き料理倦怠期なのですが、一応作っています。 久し振りにラム肉を買いました。 なぜかいつでも簡単に手に入るというわけでもないパレルモ、フィレンツェに住んでいた頃はいつでもお肉屋さんに並んでいたのですけど。 不思議です。骨付きのラム肉のグリルはイタリア語でScotta dito(スコッタ・ディート)と呼ばれる料理、「熱い指」とか「火傷した
#noteで世界地図を作ろう・ベオグラードから2
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
やっと晴れました〜。 お洗濯日和のパレルモです。 週末から又お天気が崩れるそうなので、せっせと洗濯機を回します。
リチャードさんとチェンナーさんのコラボ企画に参加しています。
旅行に行かれない今、過去の旅行を掘り返してお届けしています。 2018年4月に訪れたセルビアの首都、ベオグラード。 友人がいたのと美味しい物が沢山ある国で、とって