人気の記事一覧

サマータイムと共に、製作よーいドン!

5か月前

フランスを思い出して

1年前

彩り唐揚げ丼の試作 副業(実際パレルモでは、食の方が仕事になる・・・)の方。

1年前

先週の暑さが嘘のよう・・・空のクリアさとか雲とか! 秋を感じるパレルモです。色々新しい事も始めたし久々にnoteも書いていこうと思う。

1年前

寝ても覚めてもモノづくり生活

2年前

コンパクトなラタンのお財布。再入荷

2年前

残りのエビはリゾットに

2年前

小エビのフライが大好評

2年前

ベシャメルなしのパスタのオーブン焼き

2年前

散歩に出たら妙に気になる雲を見た。 鶴のようにも見えるし、バレリーナの舞のようにも見えた。 上空は風があったみたいで、あっという間に姿を消したけど、何だか見る事ができて得した気分、 自然の力には敵わない、 自然を尊重しようと思った瞬間でした。

2年前

地道な作業の積み重ねは人生みたいだ

2年前

イタリアもサマータイム

2年前

脱線して仕上げたもの

2年前

あまりに定番・・・な、アーティチョークのパスタ

3年前

どうも週一回は作ると決めたらしい、ピッツァ

3年前

フリッタータでリメイク

3年前

割と定番、クリーム系パスタ

3年前

恒例の自宅でピッツァ

3年前

再び地鶏で簡単オーブン料理

3年前

チキンはやっぱり地鶏に限る!

3年前

毎日アーティチョーク

3年前

ポルトガルのドルチェ

3年前

友人からパクったレシピ・リコッタとフェンネルのパスタ

3年前

南風が吹いて、気温25度まで上昇したパレルモ地方。調子狂うけど、気持ち良い。

3年前

学校教育について考える

3年前

この感激、日本に住んでいる人にはわからないだろうなぁ・・・のキャベツ

3年前

残り物で一品・・・のラビオリ

3年前

去年の今頃・・・・

3年前

幸せなお誕生日ランチ

3年前

アーティチョークばかりで・・・・

3年前

地鶏料理とそのリメイク

3年前

地鶏でもう一品

3年前

肉を食べたい時には・・・

3年前

一週間振り?位のウォーキング。快晴だけど風強し。あー、飛行機が飛んでる。コロナ以来本数減っているから、最近見ていなかったなぁ。

3年前

毎日のように食べているアーティチョーク

3年前

お誕生日おめでとう! のランチ

3年前

イワシのパスタを作ろうと思ったのに・・・

3年前

シチリアのポテトケーキ、ガトー・ディ・パターテ

3年前

パスタになるはずではなかったのに・・・

3年前

初ウォーキングと残り物でランチ

3年前

この食べ方が一番好き

3年前

王道のコンビ、リコッタとほうれん草でスフレ風

3年前

再び手作りピッツァ

3年前

定番のパン粉焼き

3年前

ラディッキオとマッシュルームのラザニア

3年前

久し振りのステーキ、シャンピニオンソース

3年前

そして又肉の日

3年前

パレルモでランチ

3年前

そうか、これがあったではないか・・・のキャベツでリメイク

3年前

手抜きのイワシフリット

3年前