サマータイムと共に、製作よーいドン!
パレルモからボンジョルノ!Buona Pasqua!
ご無沙汰しています。
ここ数日アトリエのあるシチリア・パレルモはアフリカからサハラ砂漠の砂をまとったシロッコ(熱風)が吹き29℃と夏先どりです。
そして、3月最終日からサマータイムスタートです。
日本とイタリアとの時差は、−8時間から−7時間となりました。
サマータイムになると、日が長くなった気がして夕方からのアペリティーボの時間が楽しくなる季節です。
パレルモのアトリエでは、長くとってしまった休暇からぼちぼちと製作を進め始めました。やっとモチベーションアップ!
というのも、2年ぶりに日本に一時帰国が決まり合わせて展示会も予定しているからです。楽しみだ!という気持ちが製作の意欲をかき立てています。
いつも日本行きを決めてから、展示会の予定を入れていくという・・・行き当たりばったりな計画なのは今回も同じ。どこか、いい場所はないかと検討中。是非ここでしてほしい!という場所やギャラリーオーナー様がいたらご一報いただけたら嬉しいです。
そして、同時期にイタリアから日本へ帰国されるイタリア家庭料理研究科の友人と、何かイベントをしようと企画中。2人で、あれこれと妄想して楽しんでいます。カタチにできると、私の今までの展示会ではなかったことなのでワクワクが止まりません。
サマータイムをきっかけに、週初め、4月の始まり!
よーい、ドン!!
夏の帰国まで約2ヶ月、製作の1人レースが始まりです。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?