記事一覧
カウントダウン9658 野菜炒め丼と油そうめん
昨日は麻雀最強戦店舗予選。前半後半の間に40分ぐらいしかなく、店内が空っぽになるのはせいぜい15分。その間ならフライパンを使って昼飯を作れる。
が、急いで作ったためか、にんじんとピーマンへの火の入り方が今ひとつ。時間ないときに野菜炒めは向いてないってことですな。
素麺は柔らかいほうが好み。少し慌てて引き上げで氷で締めたせいか、バリカタになってしまいました。
なかなか難しい。
カウントダウン9673 なめたけおろしそば
朝、風呂入って洗濯をしているときにたまたま目にしたXでこういうポストを見てしまった。
これを見た瞬間、突然なめたけおろしそばを食べたくなってしまいました。ただ、自宅の冷蔵庫になめたけはあるが大根はない。冬ならおでん用に大根は常備してたのにね。
なめたけはプレーンではなく、麻辣なめたけです。賞味期限はちょうど一年前。まあ大丈夫でしょう。
ロンに昼前にきて、また同じそばを作ります。ロンには冷凍の
カウントダウン9676 ニラ油そばとシーフードヌードルととうもろこし
昼からかわいいサンマ勉強会。その前に昼飯ですが、冷蔵庫を覗くとニラをそろそろ消費したい。
たまに食べると美味さを再認識できます。そして夜は豊後無双の運営。何かを凄く食べたいってのがないのは逆に困る。ふとあたりを見渡すとシーフードヌードルがあった。少し前にリュウジ のバズレシピでアレンジレシピを紹介していたのでためしてみます。
ビックリするほと味が変わるわけではなかったけど、素のまま食べるよりは
カウントダウン9682 トマト玉子炒めとしらすネギトーストと冷やしかき揚げそば
毎日三食紹介すると題名が長い。ま、並べるだけなので長いけど題名を考える必要はないので楽と言えば楽だ。
朝はトマト玉子炒め丼です。これも孤独のグルメを見て食べたくなった一品。前はトマトを切って作ったけど、今回は冷凍保存したトマト缶を使ってみます。
当初はそのままご飯に乗せようかと思いましたが、やや水気が多くてつゆだくになるのを恐れて別皿にしました。
感想としては、味は悪くないですが、やはり生の