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IroDori Web
2019年11月27日 00:27
飲食店、もしくは食の事に人生を捧げる準備はできてますか?飲食店は起業するハードルは低く少し調べたらすぐに店を開くことはできます。シェフ達には怒られるかもしれませんが続くかどうかは置いといて今では調理ができなくてもお店をオープンできてしまうほど冷凍食品、加工食材が発達してます。ただ、簡単に起業できる分、廃業する確率もかなり高い。飲食店には手を出すな。と言われるほど生産性、利益率の悪い業界で
2019年3月7日 23:20
「休みの日は間違いなく昼、夜と食べに出ます」と11月まで予約のとれないレストランのシェフが言われてました。どんなにお客様が来ようとどんなに売れていようと努力、勉強は常に怠らない。そして世の中の自分の立ち位置を常に理解するそれが、世界でも注目されるトップシェフの当たり前でした。必要とされる評価されるお店になるためには何が必要なのか。教育?ブランディング?数字の強さ?モチベーシ
2019年3月13日 21:33
話題のお店、美味しいと評判のお店には時間があればどんどん行くようにしています。なぜ話題になっているのか。なぜこんなにも注目されているのか。どんな味がどんな見た目が今求められているか。そんなことを何か学べないかとアンテナをはりまくってます。そんな中でも最近の気付きなんですがめちゃくちゃ流行ってるな。ランチもディナーも満席。田舎町だけどそこの店だけ流行ってるとか。左右の
2019年3月17日 23:00
私たちが運営するお店の一つにSteak&Wine Bocciという鉄板焼のお店があります。ずっとオープンしたときから言われてました。なぜあの変なところにだしたの?と。出店場所を考えるときにその場所からの商圏住んでいる人の町民性駅からの距離建物の形居抜きor.スケルトン下水や電気の状態駐車場の必要性周辺の店舗状況などなどあげていくときりがありません。最後は感覚っての