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目指すは『レシピからの卒業』

こんにちは、いちゆりです。

先日、だしソムリエの資格講座を受けて参りました。

その中で印象的だったお話が

『現代の人は、レシピに書いてある計量や時間配分をきっちり行う。そうでないと料理ができない。何グラムですか?何分ですか?と必ず聞かれる』

とのこと。

ちょっとびっくり、そして危機感。
これには様々な問題点があります。
一例として

レシピがないと料理できない
専門家から見て、良いレシピが少ない
料理=計量 になってしまう
五感が鈍る

などなど。それぞれ詳しくは割愛しますが、そもそも料理は『レシピありき』ではないのです。レシピに沿ってするものでもありません。

なぜ、料理はレシピに沿ってするものではないのか。その答えもやはり『本物のヘルシー』にあります。

美容ダイエット食育教室では、食の正しい知識を学び、五感を養うことで、いつのまにか日々の食生活が健やかに整うレッスンを行っています。

レシピに沿って料理をすることは、決して悪いことではありませんが…それは、本来の料理ではありません。

『レシピがないと料理ができない』
『レシピを見ても味が決まらない』

など、お料理のお悩みがある方も、レッスンを受けて頂くことで、そもそもレシピが必要ないということをご理解頂けるかと思います。

目指すは、レシピからの卒業。

美容ダイエット食育教室に通って下さる生徒さんには、是非そうなってもらいたい。いえ、そうなれますよ^^

レッスンのご予約、お問い合わせは、ホームページまたはインスタグラムより承ります。

日本一、女性の身体想いなお教室を目指して。

来てくれた生徒さんを、必ず笑顔にする。

熱い想いを持って、活動していこう!

いちゆり

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