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Hogar Kaorita
2024年5月6日 20:34
前回までの話「醤油を搾ったら、火入れをしましょう」醤油作り講座ではそう言われたけれど。でも今の今までしたことがない。だって面倒臭いから・・・。いや、今年こそはやってみよう・・・!…………………まずはプロに聞いてみた元・某大手お醤油メーカー勤務の知人に教えを乞いました。***ーお醤油の火入れのやり方を教えてください!ー「オリ引き」って何ですか………?ー
2024年3月24日 21:03
先日、手作り醤油が出来上がったので開封しました!お醤油作りは、今年で(たぶん)3回目。ところで、お醤油ってどう作るか知ってますか??材料は、□醤油麹□塩□水これを混ぜる。以上!時々蓋を開けて混ぜながら、夏を2回越して出来上がり。(ちなみに今回使用したのはミツル醤油醸造元さんのお醤油キット)お醤油って最初からサラサラの液体じゃないんです!実はこんなふうにドロドロ。
2023年7月23日 20:33
今回は【自家製ジンジャーエール】に挑戦です。材料作り方1. 生姜をみじん切りにする。※注細かいスパイス類はお茶パックに入れて煮だすと、扱いが楽です2. 1と、シナモンスティック~水までの材料を入れ、氷砂糖が完全に溶けるまで、10分ほど煮詰める。3. 火を止めて、グレープフルーツのしぼり汁とディルを加え、30分放置する。4. 2を
2023年6月23日 21:39
皆さんは中濃ソース派?それともウスターソース派?どちらかな。私は中濃ソース家庭で育ったため、ウスターソースは大人になるまで未知の調味料でした。そんなウスターソース。なぜ作ろうと思うのか?それは好奇心です、好奇心。ウスターソースと中濃ソースの違い作る前にひとつ解決しておきましょう。「ウスターソースと中濃ソースの違い」についてです。解決せんでもええわい、という方はすっ飛ばして