人気の記事一覧

2024年5月27日(月)「醗酵飲料(焼酎)・麦汁」

3か月前

⑤ホップの形状

1か月前

⑧計器類

1か月前

⑧発酵

1か月前

クラフトビール(ビール)はどのように造られるのか

昨日はキリンの工場見学、今日はピカチュウとみなとみらい

クラフトビール初仕込み!

◆〜土日はにごり祭り〜◆

健康志向とビール①原料、作り方

2年前

7-5 日本ビール検定 2級予想問題集5 問21~25

ビールの作り方とは?

ラッキーヱビス缶発見!

下戸が買い込んだ焼酎「麦汁」

本日の麦汁一菜。(←やらぽんさん、いただきました〜^_^)麦汁×ぬか漬けポテサラ。これから仕事だから、まだお預け。終わってからのお楽しみ♪

久しぶりの麦汁一菜。ただただ根菜を揚げる。片栗粉なくて団子粉でw土の香り残りつつ、素材の旨味がギュッと詰まった一品。ブラックソルト&天日湖塩でさらに旨味が引き立つ。美味♡

本日の麦汁一菜。昼、調子に乗って食べすぎたので控えめに。磯の香りプンプンの海苔。美味♡プラマイゼロなったかな?

麦汁とCOPELANDと私

④ホップのはたらき

1か月前

⑤ウォート・チラー

1か月前

④ボイル鍋

1か月前

③マッシュ・タン/ローター・タン

1か月前

⑦冷却

1か月前

⑥煮沸(ボイリング)

1か月前

⑤ろ過・抽出(ローターリング)

1か月前

③ビールづくりの流れ

1か月前

イーストの培養

19歩目【クラフトビール 】

7-19 日本ビール検定 2級予想問題集19 問91~95

読書ログ 『キリンを作った男』

1年前

NEIPA (2作目)

1年前