人気の記事一覧

【分量完備】365日美味しい中華料理50選 - 目次

【お知らせ】ほぼ日さんの動画サイト・ほぼ日の學校で約45分の動画が公開されました!前半は「あたらしい家中華」から3品を作り、後半はトークです。店の探し方とか◯◯の食べ方とか、話しすぎたなと思ったところが全部採用されてました😂 school.1101.com/lecture/447

おうちで中華 - 東北大拉皮(極太幅広春雨の胡麻だれ和え)

¥300

【お知らせ】なんと!6/7発売のLEE7月号でレシピ6品を掲載頂いてます。まさかガッキーの隣に酒徒の名前が載る日が来るとは思いませんでした(感涙)。今回もスタイリストさんが付いたので、いつもとは違った雰囲気の料理写真を楽しんで頂けるかと。是非ご覧ください!

【基本套餐】公開記事(2024年8月)

岩鉄鉄器さんの中華鍋に合う中華料理

酒徒厨房⑦ - 中国醤油(生抽、老抽)

¥300

【万能套餐】公開記事(2024年8月)

おうちで中華 - 剁椒醤(刻み唐辛子の発酵ペースト)

¥300

おうちで中華 - 蒜蓉粉絲蒸扇貝(帆立と春雨のにんにく蒸し)

¥300

初レシピ本「あたらしい家中華」10/19発売決定&予約受付開始!

酒徒厨房⑦ - オイルボトル(玻璃油壺)とオイルポット(過濾油壺)

¥300

出版が決まった時からこの言葉を夢見ていました…重版出来です!10/19発売の初レシピ本「#あたらしい家中華」、なんと発売前重版が決定!全ては予約や情報拡散してくださった皆さんのおかげです。本当にありがとうございます!あーなんかもう泣いていいですか…見本が届いた日に嬉しすぎる…!

久々にレシピ一覧を更新しました。33レシピを追加して、現在238レシピです。お目当てのレシピを探す役に立てば幸いです。実は自分自身でもものすごく使っています(笑)。 食材別:https://note.com/chijintianxia/n/n1c2c9d7f6c37 調理法別:https://note.com/chijintianxia/n/n682b65f3c912

【予告】明日 8/24(木)17 時頃に「酒徒」として節目となる発表を致します。SNS での発信を始めて早7年、普段からご覧頂いている皆さまのおかげで、今回の発表ができると思っています。もったいぶった形で恐縮ですが、滅多にないことなのでお許しを。よろしければご覧ください!

おうちで中華 - 紫菜生蠔湯(磯海苔と牡蠣のスープ)

¥300

酒徒厨房⑥ - うま味調味料(味精)

¥300

おうちで中華 - 肉末蒸蛋(豚ひき肉の中華茶碗蒸し)

¥300

おうちで中華 - 姜汁芸豆(インゲンの生姜だれ)

¥300

おうちで中華 - 熗拌白菜絲(千切り白菜の辛味和え)

¥300

おうちで中華 - 糖醋藕絲(細切り蓮根の甘辛黒酢炒め)

¥300

おうちで中華 - 鹹肉白菜粉絲湯(豚の塩漬け干し肉と白菜と春雨のスープ)

¥300

おうちで中華 - 白灼魷魚(広東式イカの丸茹で)

¥300

おうちで中華 - 豉汁蒸排骨(豚スペアリブの豆鼓蒸し)

¥300

おうちで中華 - 葱油蘿蔔絲(千切り大根の葱油和え)

¥300

レシピと論文と再現性

9か月前

おうちで中華マガジン - 365日美味しい中華料理20選vol.2

おうちで中華 - 客家干蒸肉(客家式豚バラ肉の蒸しもの)

¥300

おうちで中華 - 白油豆腐(四川式・豚ひき肉と豆腐の炒め煮)

¥300

おうちで中華 - 涼拌藕絲(細切り蓮根の冷菜)

¥300

おうちで中華 - 老厨白菜(白菜と豚肉と春雨の炒めもの)

¥300

おうちで中華 - 糖醋排骨(豚スペアリブの甘酢揚げ)

¥300

おうちで中華 - 香菇蒸肉末(椎茸の肉詰め蒸し)

¥300

おうちで中華 - 雪蛤燉木瓜(ハスマとパパイヤのホットデザート)

¥300

365日美味しい中華料理20選vol.2 - 目次

おうちで中華 - 涼拌干豆腐絲(千切り押し豆腐の冷菜)

¥300

おうちで中華 - 南瓜餅(中華かぼちゃ餅)

¥300

おうちで中華 - 姜汁皮蛋(ピータンのピリ辛生姜だれ)

¥300

おうちで中華 - 南乳炒藕片(薄切り蓮根の腐乳炒め)

¥300

おうちで中華 - 芥末墩児(白菜のからし漬け)

¥300

おうちで中華 - 陽春麺(中華かけそば・汁そば)

¥300

おうちで中華 - 腐竹拌西芹(湯葉とセロリの冷菜)

¥300

おうちで中華 - 涼拌意大利瓜(千切りズッキーニの冷菜)

¥300

おうちで中華 - 南乳猪手(豚足のとろとろ腐乳煮込み)

¥300

おうちで中華 - 紅焼冬瓜(冬瓜の醤油煮)

¥300

おうちで中華 - 酸辣蕨根粉(わらび粉春雨の冷菜)

¥300

おうちで中華 - 老醋花生米(揚げピーナッツの黒酢和え)

¥300

おうちで中華 - 糊南瓜(カボチャの米粉炒め)

¥300

おうちで中華 - 辣椒炒蛋(生唐辛子の卵炒め)

¥300

おうちで中華 - 黄豆拌青菜(大豆と青菜の冷菜)

¥300