見出し画像

酒徒厨房⑦ - オイルボトル(玻璃油壺)とオイルポット(過濾油壺)

僕が自宅で中華料理を作るに当たり「便利だな」と思っているものを紹介していく「酒徒厨房」。久々の今回は、油にからむ2つの道具を紹介します。

世間が思うほど大量の油を使うわけではないけれど、何かと油の出番は多い中華料理。ササっと油を使える道具があると、料理の効率がアップします。

オイルボトル(玻璃油壺)とオイルポット(過濾油壺)

ここから先は

2,122字 / 7画像
この記事のみ ¥ 300

よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは食材と酒徒のやる気に姿を変え、新たなレシピとなって皆さまに還元される寸法です。