おはようございます💫 強風で折れちゃったなと思っていたアルメリアの茎が、微かに繋がってて蕾が色づいてきました🩷 ⭐︎
ピーマンに追加でミニトマトの苗(アイコ)も購入、自転車の前カゴに入れてそーっと持ち帰ったつもりなのに茎の先が折れそうになってしまいました。 ネットで調べたらテープで補強すれば大丈夫とあり、やってみたら、ひとまずは復活!実がなると良いな、頑張ろうね!
なかなか香りが出ない 茎の所から 蜜の様なものが もう食べていい サインなのかなぁ 毎日香りを嗅ぐ日々 どんな味がするのか 楽しみ✨
皆さんブロッコリーの茎は食べていますか❓ やや硬めで人によっては苦手かもしれませんが、ブロッコリーの茎はつぼみ部分よりも栄養が多く含まれると言われています。 とくにビタミンCやカリウムなどが豊富に含まれており美容効果も期待できるとされているんですよ✨