見出し画像

美味しいカブは茎がたくさん!

【2024年6月19日(水)】
サラダや煮物、
ソテーやポタージュ。

いろんなお料理で活躍するカブ。

今日は研修施設での、
小カブの収穫。

元気な小カブがたくさん。

ふと、
カブの茎を見ると、
普段見るカブよりも
茎の本数が多い。

カブの茎の数がとても多いです!


師匠にお聞きすると、
しっかりと育ったカブは、
分けつが多くなり、
茎の数が多いとのこと。

当然、
葉の数も多くなるので、
しっかり光合成ができる。

なので、
美味しさや栄養素が高くなる。

茎の数で美味しさがわかる。

これからカブを買われるとき、
是非、参考にしていただきたい!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?