![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144584654/rectangle_large_type_2_13c3cc4ad5bb3a346b87bc227874b252.jpg?width=800)
美味しいカブは茎がたくさん!
【2024年6月19日(水)】
サラダや煮物、
ソテーやポタージュ。
いろんなお料理で活躍するカブ。
今日は研修施設での、
小カブの収穫。
元気な小カブがたくさん。
ふと、
カブの茎を見ると、
普段見るカブよりも
茎の本数が多い。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144584537/picture_pc_d2e059a8bdc3e7c7a111da4dcec2d176.jpg?width=800)
師匠にお聞きすると、
しっかりと育ったカブは、
分けつが多くなり、
茎の数が多いとのこと。
当然、
葉の数も多くなるので、
しっかり光合成ができる。
なので、
美味しさや栄養素が高くなる。
茎の数で美味しさがわかる。
これからカブを買われるとき、
是非、参考にしていただきたい!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?