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短時間のテンパリングでスパイスの香りは本当に油に移るのだろうか?実験してみた@wacca【カレーのカガク】

インドにあるビリヤニのバリエーションを調べていたら30種類以上あったのでひたすら紹介して羅列していく

カレーガチ勢が集まる家「東京マサラ部室」に出会い、ズブズブの関係になるまでの話

目隠しをしてミールスを手で食べる「クラヤミールス」をやってみて考えたこと

「貧乏ダルバート」と「金持ちダルバート」の食べ比べ。品数が多い方が満足度は高いのだろうか。

4/8(土)下北沢に1日限りのマサランド。SPICE UNDER GROUNDジャックイベント「下北沢にインドをつくる」(予約終了)

ネパール月間アウトプットミーティング・アーカイブ動画【限定記事】

ビハールのハードパン「リッティーチョーカー」を作ろう【レシピ】

タンドールと共に寝起きする合宿で、短時間でナンを上手に焼けるようになるために考えた7つのポイント

ネパール料理店でネワリカジャとローカル酒を楽しもう(ネワリカジャのレシピも)

新年は気持ちを新たにネパール料理研究。ネパールっぽさってなんだろう。

マガジン購読者の方へ タンドール窯を借りてナンを焼きまくる合宿で疲弊しており更新がおくれます。少々お待ちいただけますと幸いです。マサラ部室日常編の話に加えて、牛糞燃料キャンプやインドのパンジャーブの話などを書いていきます。このつぶやきにスキしていただけると更新が早まります。

doya.のアネキとアフガニスタン料理を食べる

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ATSU ATSU!! PAROTTA!! パロタ生地の寝かせ時間に関する実験

今日のマサラ部飯(2023/5/7)

インドではクリスマスに何を食べるのか?キリスト教徒の多い州のクリスマス料理を調べてみた

牛糞と鐘撞・大富豪とマグロ丼

【ビハール・ウッタルプラデーシュゼミ参加者専用】情報集約用note

【パンジャーブゼミ参加者専用】情報集約用note