人気の記事一覧

インド式の引っ越し:カレー哲学の視点

沖縄東村で地元のおじい達30人にヒージャービリヤニを食べさせてきた話【東京マサラ部活動レポート】

日本にインドを作るためのメンバーシップ「東京マサラ部オンライン」を始めます。

忖度のないバキバキビリヤニバトル:カレー哲学の視点(22/03/19〜22/03/26)

カレーの玉ねぎを強火で炒める必要はあるのか?比較実験@八丁堀wacca【東京マサラ部活動レポート】

カレーで曼荼羅を作って、すぐに跡形もなく消し去ろうと思った:カレー哲学の視点(12/26〜1/1)

マスタードと甘味、厳格な菜食寺院料理が入り交じるオディシャ料理とは。【東京マサラ部活動レポート】

はじめに読む:カレー哲学noteのあるきかた[index]

一周年イベントおつかれ/東京にインドはできたのか?/今週美味しかったお店:カレー哲学の視点(10/10〜10/16)

アーンドラゼミ/ガネーシャ生誕祭SPターリー/アーンドラ料理を作る会:カレー哲学の視点(21/9/5〜9/11)

大江カレーさんと東京マサラ部室【東京マサラ部活動レポート】

玉ねぎ炒め比較実験/カレーのなくならない家/バナナの花が予想以上にキモかった件:カレー哲学の視点(21/7/25〜7/31)

アーンドラ・テランガーナゼミを開催【東京マサラ部活動レポート】

随時更新:『東京マサラ部、インドを作る』のガイドブック [index]

東京マサラ部32.『ジャッリカットゥ牛の怒り』を観て水牛を食べた(レシピ有り〼)

ケーララ月間まとめと6月タミル月間の予定【東京マサラ部活動レポ】

#48 自粛期間のカレー作りがエスカレートして一軒家を借りた話

#1 マハラシュトラ州カディ(Maharashtrian Kadhi )の作り方

東京マサラ部12.ショルシェ・ナマズ

じょいっこ初の個展「テイクアウトアート展」開催するよ@カレーシェアハウス(住所非公開)

東京マサラ部13.カレーシェアハウスでは鯵のボルタで酒を飲む

東京マサラ部16.真っ赤なチキンカレーMurgir Laal Jhol/মুরগির লাল ঝোল(レシピ付き)

東京マサラ部15.ボルタ祭りinダッカの記憶

定期購読コミュニティマガジン「東京マサラ部、インドを作る」(12月無料)

#47 淡々と発信を続けていたら本当にカレーシェアハウスができてしまった話

¥300

東京マサラ部17.くさい魚は結局うまい、Shutki Bhorta

東京マサラ部14.小岩ゴレルシャッドのバジボルタভাজি ভর্তা

東京マサラ部5.じょいっこさんの「テイクアウトアート展」はじまります

#今週の東京マサラ部室(10/18) 三種類のキーマ研究

¥250

東京マサラ部4.ドイマーチ দই মাছ

#2 マルヴァニ地域のアサリカレー(Malvani Tisrya Masala)の作り方

東京マサラ部6.仕事の昼休みに畑を耕した

東京マサラ部3.国産アブサン

東京マサラ部2.ウコン干し

#今週の東京マサラ部室(10/4):ポークビンダルーと22時以降は禁止バトゥワニー

¥300

#44 僕がカレーシェアハウス【Masala Share House】を作った理由

¥490