人気の記事一覧

日持ちしている草花

4か月前

「アルモンデ」は、フランス語で「ブリコラージュ」。日本語では「あるもので作る料理」の事。。今流行りだそうです

隼人瓜で作り置き

4か月前

休日は、作り置きの日

3か月前

新宿伊勢丹で30分並んだ焼きたてフィナンシェが絶品だった話

Macarons d'Amiensの説明に四苦八苦する店主。 pain de Gênesは、もっと説明しにくい件。

4か月前

割った卵の日持ち(冷蔵保存、割れてから2日後)

4か月前

天塩にかけた170日物語【スターチス旅立ち】

ラナンキュラスが咲いてきた(˶ˊᵕˋ˵)

男子禁制!ムダ毛のはなし

トルコギキョウの生育調査

バランスダイエットにひとつだけルールがあった話

にんじんのピンチ

お盆のお花がピークに

トルコキキョウの品種が増えてきて

トルコキキョウ盛期へ🌺

こんにゃくの“黒いつぶつぶ”の正体?実はこれ、ひじき。元々こんにゃく芋を皮ごとすりおろしていたが、日持ちが悪い為、粉末にした所、真っ白で不人気だったので、ひじきなどの海藻類を混ぜて再現したらしい。▲原材料が変わっても同じ?-多くのものごとは、アバウトな概念で成り立っているね。

お菓子の保存性を高める方法

廣尾瓢月堂 B.T.B.SABLE 栄養成分 賞味期限 おみやげ 差し入れ スイーツ