にっしー@WEBコピーライター(西島和彦) 2022年7月10日 23:15 こんにゃくの“黒いつぶつぶ”の正体?実はこれ、ひじき。元々こんにゃく芋を皮ごとすりおろしていたが、日持ちが悪い為、粉末にした所、真っ白で不人気だったので、ひじきなどの海藻類を混ぜて再現したらしい。▲原材料が変わっても同じ?-多くのものごとは、アバウトな概念で成り立っているね。 この記事が参加している募集 #私の作品紹介 98,603件 #エッセイ #マーケティング #私の作品紹介 #文章 #フォロバ100 #webライター #ライティング #Webマーケティング #キャッチコピー #コンテンツマーケティング #コンテンツビジネス #概念 #こんにゃく #セールスコピー #ゲシュタルト #アナロジー #原材料 #類推 #現実感 #日持ち #プレグナンツの原理 #類同の要因 #過去経験の要因 7 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート