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トルコキキョウの品種が増えてきて

ヘチマを乾燥させてタワシを作るJAうごの佐藤です。

ええ。

そんな、羽後町です。

さて、今回は…「リシアンサスとも言う」についてお伝えいたします♪

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▼ トルコキキョウの品種が増えてきて
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7月も中旬頃となってまいりまして、トルコキキョウの出荷が増えてきました。

品種も大輪から中小輪まで、フリルが有るのと無いの、白やピンクやラベンダー等様々なトルコキキョウが出荷中となっております。

今後、ますます品種も増えてきますので、楽しみでなりません。

コロナちゃんや円安や戦争の絡みで、輸入が安定しておらず、国産の洋花の引き合いは強くなっております。

JAうごのお花は、「全て1℃に予冷して出荷」していますので、日持ちには自信がありますのよ。

#のよのよ

適正な前処理と、花を仮死状態にする事で、花の老化を抑えているんですね。

#日持ちが違うのよ

これから菊も出てまいります。

一段と気持ち引き締まる現場からお伝えいたしました( ー̀дー́)و

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