トルコキキョウの品種が増えてきて
ヘチマを乾燥させてタワシを作るJAうごの佐藤です。
ええ。
そんな、羽後町です。
さて、今回は…「リシアンサスとも言う」についてお伝えいたします♪
━━━━━━━━━━━━━━━━
▼ トルコキキョウの品種が増えてきて
━━━━━━━━━━━━━━━━
7月も中旬頃となってまいりまして、トルコキキョウの出荷が増えてきました。
品種も大輪から中小輪まで、フリルが有るのと無いの、白やピンクやラベンダー等様々なトルコキキョウが出荷中となっております。
今後、ますます品種も増えてきますので、楽しみでなりません。
コロナちゃんや円安や戦争の絡みで、輸入が安定しておらず、国産の洋花の引き合いは強くなっております。
JAうごのお花は、「全て1℃に予冷して出荷」していますので、日持ちには自信がありますのよ。
適正な前処理と、花を仮死状態にする事で、花の老化を抑えているんですね。
これから菊も出てまいります。
一段と気持ち引き締まる現場からお伝えいたしました( ー̀дー́)و
#秋田
#羽後町
#JAうご
#農業
#トルコキキョウ
#リシアンサス
#ユーストマ
#日持ち
#ビタミンF
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?