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〈味噌試食😆〉 3月に仕込んだ味噌が食べ頃になってきました✨✨ 食べられるようになる時期に関しては諸説で、半年から8ヶ月ということ。まあ、ちょっとお味みしてみたらちょー美味しくて😆今日の豚汁に投入です!

味噌!完成

手作り味噌

【ミソ 熟成シマシタ✨✨】

【5/10(金)ちょっと閃いて、オーツミルクで甘酒作りました】

青豆みそ作り

3月上旬に人生初チャレンジの米みそ作り。 半年の月日を経て、ついに完成! 先日、みそ汁を作った。 美味しかった😋 8月下旬にはおから味噌󠄀を仕込み、 完成は10ヶ月後。 来年は麦みそのキットを購入して仕込んでみようかな。 手作りっていいな✨

1年前

おはようございます!社員手作りのおみそでございます!詳細はイ会社のンスタに載せちゃう予定です📒https://www.instagram.com/nishida_seibaku/

人生の大先輩から教わった、ちょっと変わった手作り味噌の仕込み方

味噌作りに初挑戦!

+7

①黒千石大豆 豆みそ 豆麹みそ 仕込み 5/20

今日はみその日なんだって

お味噌づくりは、楽しさとエネルギーの共有ができることが醍醐味

1年前

ぜんざいと七草粥と、味噌作り

畑の大豆でお味噌、和食ってすごい!

ホットクックの『手作りみそ』は期待外れ?

No.37紀北地域では、夏にみそづくりを行います(コープみえ)

2020年仕込み|わたしみそ完成(時には自然派なこともしていますという話)

4年前に仕込んだ味噌が出てきました。 塩で蓋をしたからか、全くカビてなかったです。 味見してみたら美味しかった。 4年放置してても美味しくなるって、発酵ってすごいな。

7か月前

6時間で大豆はゆでずに作るみそ

11か月前

2019年から始めたこと その1

4年前