〈味噌試食😆〉 3月に仕込んだ味噌が食べ頃になってきました✨✨ 食べられるようになる時期に関しては諸説で、半年から8ヶ月ということ。まあ、ちょっとお味みしてみたらちょー美味しくて😆今日の豚汁に投入です!
3月上旬に人生初チャレンジの米みそ作り。 半年の月日を経て、ついに完成! 先日、みそ汁を作った。 美味しかった😋 8月下旬にはおから味噌󠄀を仕込み、 完成は10ヶ月後。 来年は麦みそのキットを購入して仕込んでみようかな。 手作りっていいな✨
おはようございます!社員手作りのおみそでございます!詳細はイ会社のンスタに載せちゃう予定です📒https://www.instagram.com/nishida_seibaku/
4年前に仕込んだ味噌が出てきました。 塩で蓋をしたからか、全くカビてなかったです。 味見してみたら美味しかった。 4年放置してても美味しくなるって、発酵ってすごいな。