見出し画像

6時間で大豆はゆでずに作るみそ


おうちの発酵調味料で
健康的に時短とおいしさを叶える
発酵フードデコレーターのRisa です!

突然ですが、みなさんは
みそ作りに挑戦したいと思ったこと
挑戦してみたことはありますか?

仕込むまでのハードルって
結構、高くて…

大豆を茹でて…麹と塩と混ぜて…
何ヵ月も待って…

これでカビたりしたら、え?
って話で😢

ということで、今回
・大豆は煮ない
・発酵は6時間
・少量から保存袋で
できる「時短みそ」の講座を限定募集します!

<こんなかたへ>
みそづくりしてみたいけど…
✅準備が大変そう…
✅過去にカビが生えて失敗した…
✅何ヵ月も待てない

 このレッスンで学ぶと 
☑️誰でも失敗なく(カビさせることなく) 
☑️少量から季節問わず
☑️準備の手間も最小限に 
☑️時短で甘味豊かなみそを

作ることができるようになります

どうして時短でもおいしくできるのか?

このポイントをお話ししていきます!

公式LINEより、
限定のお得なクーポンをお送りしています👇️

こちらより動画講座を受講できる
ストアへ飛べますので
公式LINEをご登録のうえ商品詳細を
ご確認ください☺️💓


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?