人気の記事一覧

「干し柿」について

干し柿の季節がくる~:と、「串に刺した干し柿」?、「八」かな~

8日前

【エシカル】柿ベースエナジーバー

6か月前

干し柿を作ってみました。 見た目はうまくできたように思いました。 でも、残念ながら6個作って3個は渋みが残っていました。 渋いなぁと思いながら食べました。 売ってる干し柿より表面は固く、反対に中はとっても柔らかでした。 自分で干した柿は、渋ささえも、美味しく感じました。

8か月前

干し柿作りが大成功

ドライでいこう

大人の階段は下れない

6か月前

奈良と鹿と初夏の散策。『空海―密教のルーツとマンダラ世界』奈良国立博物館

4か月前

干し柿作りから見えた人生のパターン

鬼が笑う

9か月前

柿の皮むき

10か月前

短歌︰「箕和田の農家の自販」

完熟の美

10か月前

干し柿 & 野沢菜

10か月前

さほりん嬉しいお知らせ

9か月前

甘い干し柿

冬の前

10か月前

やわらかな干し柿の完成

10か月前

紅葉と干し柿

10か月前

食べたもの

10か月前

お家居酒屋

10か月前

干し柿食べてたら言われたこと

9か月前

台湾で縁起ものの果物[柿]

9か月前

御礼185 柿とり

10か月前

干し柿のカホコ

10か月前

干し柿のクリスマスケーキ

9か月前

好天の休日に

10か月前

残り物消費 & 干し柿作り

10か月前

昨年から、父がつるし柿に凝っている。今年は出遅れ、あちこちの産直店をまわり、やっとこさ渋柿をゲット。ヘタを残して皮をむき、熱湯にくぐらせる。お湯にお酢を少量入れ、腐らないようにほどこす。焼酎を塗る方法もあるとか。手づくり干し柿は柔らかくて甘みが凝縮され、至高。3週間が待てない~

9か月前

関係性とクリエイティブと干し柿と

干し柿、今季最後の収穫

メカ好きの部屋、#535

干し柿作り。3年目

秋の恵 干し柿と渋柿の皮 渋皮の粉をオートミールケーキに入れたら最高!

11か月前

干し柿に目覚める|バターナッツ干し柿

+2

干し柿

9か月前

干し柿つくりは意外に簡単!今年チャレンジしてみませんか?

野沢菜いただきましたー

9か月前

疑問の多いベーグル

干し芋が届きました!

9か月前

干し柿の味

フランボワーズショコラと干し柿のサンド。今年は体調不良が続く。

8か月前

スパイス小豆茶を作った日。今日も干し柿でかぼちゃキャラメルサンド。

8か月前

干し柿でお茶会

口内炎対策のぬか漬け

+2

初めての干し柿、完成?

9か月前

青空のマイクロノベル 他3篇 #92

3か月前

冷凍しておいた干し柿に、大分、白粉が増し、干し柿らしくなりました!

9か月前

干し柿がついに食べ頃を迎えました。

大晦日の星空と干し柿と

8か月前