ログイン
会員登録
フードテック
書いてみる
関連タグ
#スタートアップ (52,317)
#ビジネス (321,135)
#食 (21,220)
#代替肉 (441)
#FoodTech (317)
#SDGs (51,946)
人気
急上昇
新着
定番
有料のみ
1,065件
人気の記事一覧
米国・シンガポールのレストランが、こっそり「培養肉提供を停止」していた
43企画:味覚と知識を駆使して「旨くて安全な食べ物」を探す環境計量士。
2か月前
36
【US事業開発記】植物性卵「UMAMI UNITED」1ヶ月のアメリカ訪問を振り返る
山﨑寛斗(UMAMI UNITED 代表)
1か月前
15
新橋西エリアで生まれる、フードテックイノベーション:(第10回)「#Interviews まちづくりってどんな人が携わる?」
UR公式note
1か月前
23
ものづくりスタートアップであるココグルメの「“人”のペットフード試食会」の様子をご紹介します!【社内イベント】
フレッシュペットフード「ココグルメ」の株式会社バイオフィリア【公式】
1か月前
21
【無料】基礎から分かる水産用語<198> フードテックとは
みなと新聞
3週間前
8
食用コオロギ養殖会社、倒産
らんた
2か月前
16
1月ほど前に食べたビーガンバーガーセット
EtoileIP 弁理士 Miwa Yoshida
1か月前
9
冷凍食品の自動販売機が大阪で話題です・・・販売してるのは人気店のラーメン。ラーメンの味を落とさず冷凍する日本の技術は世界一!寿司、サンドイッチ、うなぎ、お弁当と応用範囲拡大中!
DJ ムッチー
2か月前
159
【自己紹介】なぜシアトル留学⁉ ~留学から早一年、これまでを振り返る~
Chai @シアトル留学
4か月前
31
拙著『ビジネスエリートが知っている教養としての発酵』の『はじめに』をご紹介します
村井裕一郎
2か月前
19
「ファッションと食」。好きなもの、美味しいものを食べて活力に、足りない栄養素は健康食品なども活用|orb.デザイナー・田村可那美さん
BASE FOOD note
1か月前
69
しばらく食品のトレンドは「冷凍」だと思う4つの理由
いつき@食品メーカーの中の人
5か月前
48
初期段階のイチゴの植物工場で陥りやすい技術課題
松田祐樹@MD-Farm
13時間前
4
植物性卵「UMAMI EGG」 2023年の振り返り&今年の意気込み🔥
山﨑寛斗(UMAMI UNITED 代表)
3か月前
30
デンマークのベンチャーキャピタルファンド、Kost Capitalがフードテック分野への投資を加速
平井和華
2か月前
4
CNET Japan FoodTech Festival 2023登壇/最新テクノロジー活用、愛媛で育つ「フードテック」最前線
【四国愛媛】バズバズクリエ(株式会社クリエ)
2か月前
10
「BASE UP SPORTS COOK〜スポーツレシピ〜」vol.1|カラダづくりに最適【BASE BREAD ミニ食パン・プレーンのサラダチキンサンド】
BASE FOOD note
10日前
37
【組織開発】創業2年目でMVVのバリュー改訂した話
UMAMI UNITED JAPAN株式会社
3か月前
15
【PR】天笠啓祐「これ、本当に「食べもの」ですか?」
高橋一彰📖✍️書評ライター
1か月前
4
地球の歴史からみれば大きな変化はないが、厳しい自然と対峙してきた日本ならではのおいしさのワケを見直すことで、新しい食の個性も認められるようになる
R9 MAGAZINE
1か月前
6