人気の記事一覧

ぷくお キッチン

3か月前

しょうゆ麹が最高

しょうゆ麹 温めた醤油に麹を合わせて 鍋帽子で保温してひと晩 これ(写真)を ブレンダーでとろとろにして使う 味付けに 醤油を減らしこれをプラス 美味しくなる上に お肉はとてもやわらかくなる 簡単に作れて美味しくなる 優秀調味料です 24/100

しょうゆ麹とおいしい話

会津の食材ふんだんに しょうゆ麹作り🎶

発酵生活 or "fermenting lifestyle"

2年前

いままでなかった料理教室

ダブル発酵食品♫しょうゆ麹で腸内環境を整える(^^)

”天然醸造”醤油とは?

原材料に大豆が無いと醤油じゃない

ズボラさんこそ、試してほしい発酵調味料。

5年前

たまねぎ麹とたまねぎしめじ

3か月前

しょうゆ麹とアボカド

3か月前

椎茸軸しょうゆ麹佃煮⁉️の旨み最高

薬膳レシピ『しょうゆ麹の気巡り&元気の素ペースト』

生命力ってすごい 新芽でさらに甘いごぼう

麹を使った料理♪

1年前

しょうゆ麹つくる。

3年前