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いままでなかった料理教室

皆が思う料理教室と何が違う?

①とにかく簡単に無添加発酵調味料とお料理が作れる
いろんなテクニックが必要ない
②手作りの調味料の作り方を教えるだけじゃない
作り方を教わっても毎日使えないと意味がない 家族で使えないと良さが伝えていけない そのために会員になった方、そのご家族にはずっと使い続けられるサポートをする
③日本の伝統の食べ物を守り、農薬など使わず精根こめてつくってくれる生産者さんを応援し続ける
皆さんが直に生産者さんと繋がれる料理教室である
④実店舗のカフェ、レストランのレシピを教えている
 ジム併設の健康志向の意識高い会員様向けカフェメニューを惜しげもなく教えている
⑤12種類の調味料を無添加でつくることによって、市販の調味料を使わなくてもいい環境にできる

塩こうじや味噌は手づくりでも、それだけでは毎日の食事を無添加にはできない
12種類あるからこそ、無添加の食事を作ることができる
⑥東京校では最新のエビデンスをもとに、気になる健康の情報やアドバイスを受けられる
食事の指導は日本の栄養学は欧米に比べて20年おくれていると言われています。
機能性栄養学にもとづいた、アドバイスが料理講師から学ぶことができる。

#塩こうじ 、しょうゆ麹を使ったメニュー

病気にならない身体づくり、そして美味しいご飯がつくれるようになる
日本の国菌である、麹を。火入れされない生の麹を腸にとどけることが、今どれだけ重要だといわれているか。皆さんもご存知だと思います

この素晴らしい調味料にであったら、きっと人生が変わると思います

私は変わった一人です😊

ぜひ、知ってもらいたい。
昔の人が育んできた食の伝統をもう一度復活させるお手伝いができたら、、、。
こんなに嬉しいことはありません。

体験会を半年に一度開催しています。
興味のある方はぜひ、いらしてください。

京都初 無添加発酵調味料を作る料理教室です。

東京校がまもなく広尾に完成します。


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