人気の記事一覧

水炊きレシピ 0円大公開

1か月前

今まで白湯だと思ってたものがただのぬるいお湯でした。

3週間前

フィリピン料理 マカロニスープレシピ

1か月前

いま、とある人物への怒りとか憎しみとかが膨れ上がって、正常に脳が働かない。 ぶっちゃけ小説を書くところではない。 憎しみはなにも生まない。 わかってる。わかってはいるが、湯がぐらぐらと煮え立つように怒りが沸騰している。 落ち着いて小説を書きたいのに。 いまは、ダメだ。

2か月前

あなたの人生に役立つ(かもしれない)【路地裏的ライフハック講座】(最後まで無料です)

¥100

いいとこどりのしたごころ

2週間前

【詩】 「真夏の悪魔」

2か月前

お昼はラーメン

5か月前

動画で学習の一日でした((+_+))💦

米粉カヌレ&パン作り教室【chantilly @江東区佐賀】

研究ノート エンジニアでも、さらに言えば、事故解析担当者でない原発エンジニアでも(具体的には原研安全性試験研究センターの事故解析担当者以外の軽水炉研究者など)、BWRの炉心では、ヤカンで水を沸かすように、ボコボコと沸騰しているようにイメージしていますが、実際は、そうではなく、伝熱工学では、沸騰を二種類、定義しており、ひとつは、膜沸騰(film boiling)、もうひとつは、核沸騰(nuclear boiling)であり、BWRの炉心では核沸騰、膜沸騰と核沸騰の相違を分かりやすく言えば、・・・

ドイツ料理風アイスバイン3選レシピ

4週間前

【スイーツレシピ】16 梨の寒天ゼリー🍐

生き方の癖

ダイソーのキャンプ商品をレビュー

¥100

今日はチャイの話をしよう

2か月前

【化学基礎が重要💯】融点・凝固点・沸点について一緒に学び直しましょう💚:乙種第4類危険物取扱者試験対策 No.45

今話題の麻辣燙 家で簡単に本格的な味を楽しむ

お粥は、シンプルながら奥深い味わいが楽しめる料理

1か月前

9/5 午前 成し遂げたこと

残暑に対する憤怒

帰 郷 (1)

20241118ところで「白湯」何ナン❓

9/6 徐々に変化することに気をつける

【詩】最後の審判

7か月前

Repro外部センサー取り付けDIY(フタをした状態で水温を調節する)

5か月前

ちょっと工夫したミートソース

¥150
1か月前

【養生食】ドクダミの花のせハブ茶、あずき玄米あか紫蘇むすび。

フライパンこげを落とす方法

2か月前

安売りして大量買いしたきゅうりを使うレシピ

¥300
2か月前

わらびが出ていました

7か月前

絵手紙と写真

9か月前

『豚骨肉のお粥』~料理作家・豊村薫

新NISA再始動!?

7か月前

今朝、病院に慌ていってたので朝食ココアが大半残ってて。 時間たったけど。。。まっいっかと温め直してた。 父のご飯の支度に追われて、レンジを開けたら‼️大惨事… 正直、ココア浸しのレンジとマグも悲しいけれど… ココアを温め直していたことをきれいに忘れていたことが…衝撃🫨過ぎて頭痛

10か月前

ジャスミン茶茶葉 茉莉花茶 広西省横県ジャスミン茶 ジャスミンティー 花茶 中国茶 フレーバーティ ジャスミン茶花茶 ジャスミン茶業務用 100g

6か月前

ジャスミン茶茶葉 茉莉花茶 広西省横県ジャスミン茶 ジャスミンティー 花茶 中国茶 フレーバーティ ジャスミン茶花茶 ジャスミン茶業務用 100g

6か月前

入浴〜皿盛りの儀

筍の保存

1/27

10か月前

猛暑に負けてしまいました。

1年前

白湯で痩せる!?(⁠・⁠∀⁠・⁠)

10か月前

2023.12.8 理科 BTB溶液をきわめる (その3)

1年前

キャパオーバーにつき、脳みそ沸騰中。キャリーオーバーだったらいいのに。

工業蒸留への道② 〜沸騰後の混合物組成〜

8か月前

接触式温度計の精度確認について②

9か月前

飲料水の保存について

10か月前

模写の風景 画家の心 第32回「東山魁夷 秋翳 1958年」

麺つゆなどの悪くなり始めた時の復活方法!「知っていると得する知恵袋編」