見出し画像

【養生食】ドクダミの花のせハブ茶、あずき玄米あか紫蘇むすび。

※ 私的な見識による養生食です。

【材料】
◯ 手作りゆかり(うめほしの残り)
◯ あずき(田舎の専門店)
◯ 玄米(一般的なものです)
◯ ゆかり(去年作った梅ぽしののこりを天陽に干したもの)
◯ ハブ茶(濃いめ、できれば土瓶)○○○に効果あり。
◯ おまけ ドクダミの花(すぐに枯れる)

※ 鉄瓶は成分がおかしくなるようなので、茶の湯などにしか使わないはずです。

【作り方】
コトコト煎じること。沸騰させないほうが良いです。

【リーサルウェポンについて】
 偽画像が出回っているそうですので、リンクを貼っておきます。アドレスの確認は、マウスをホバーした時の左下のリンクの方を確認してください。
※ 祝社長さんにはリンクの掲載許可は得ております。
※ 電話のときに、「SNSで深山さんの記事を見た」とお伝え下さると話が早いです。 


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?