人気の記事一覧

襟裳の風#11

4か月前

【昆布】 真昆布:ほんのりと甘い。 利尻昆布:塩味のきいた上品な出汁。懐石料理など最高級品 羅臼昆布:コクのある深い出汁 日高昆布:薄くて柔らかい。出汁には向かない 長昆布:昆布巻きにつかえる 細目昆布:切り口は昆布の中で最も白い かごめ昆布:フコイダンが含まれる

ボロニアソーセージで昆布巻き

6か月前

黄金道路 #3

5か月前

ごはん、できたよー!【音声と文章】

8か月前

vol.113休職編【良薬の効果も永遠じゃない】写真多め 我慢発うつ病行き〜回想録のような備忘録〜(改題•加筆修正11/11PM)

「もうできたの?!」【音声と文章】

井寒台産特上浜昆布

浦河町とインド人:観光・産業編

11か月前

基本のだしを取ろうにも

うまぶしアスパラ

昆布はどこからどこへ行く③日高昆布

マイブーム昆布焼酎❣️

+3

やめられない止まらない_日高昆布の「焼き昆布」🌟

+2

■日高昆布!北海道日高工場から、前浜で取れる日高昆布をお届けします。

★切り出し昆布 お徳用★ 袋を開けたら磯の香りで幸せな気持ちになります😊✨

牛と昆布はぐるりと廻っている。

昆布出汁って優しい香りがして落ち着く。 昆布は出汁が出過ぎて苦くなる前に 早めに引き上げて冷ましてから小さく 刻んで食べちゃう!^_^

旅先案内 襟裳(えりも)岬

【違和感が正解2021】新解釈三國志が観たくてたまりません。こんなもの、あんなものに価値がある。