人気の記事一覧

自己投資にかけるお金を払う時に軸にしている事

これからの働き方を考えて今行動していること

専業主婦になって半年が経ち自分の行動を振り返る

相手を信じることと裏切られることは表裏一体

夫婦のこだわりポイントの違い

夫婦間での結婚に求めていたことの違い

専業主婦になって半年、心境の変化や働き方に対して思うこと

夫婦間で共有しておけばよかったと思ったお金の話

夫婦の生臭さを結婚を通して知る

退職後に色々とやってみて分かる自分の適性と働き方

承認欲求の変遷から分かる自分が大切にしているもの

言語化した方が良いものとしない方が良いもの

会社員を辞めて初めて自分の価値でお金を頂いた体験を考察してみる

¥300

オンラインの時代に実際に行動して得られるもの

会社員時代に周りとのズレを感じていたこと

やりたいことにビジネス視点を加えることの大切さ

副業診断をして分かった自分が求めていること・求めていないこと

『楽しみながら高収入!女性の新しい働き方とは?幼馴染がNHKから取材を受けました♫』

自分の思考は自分が経験してきたことからしか生まれない

マインドフルネスを再び実践してみようと思った話

弱い絆「ウィークタイズ」から考える自分の居場所

個人で発揮する強みと、組織で発揮される強み

成熟化した市場に今から参入するならどうするかを考えてみる

ベジタリアン・ヴィーガン対応。ベジ議連 ベジJASマーク

私が主催する外国人向け料理教室について

「外国人から見た日本の魅力」 私の主催する#外国人向け料理教室 がゲストスピーカーとして、お話をさせて頂きました🛩☁️ . アフターコロナに向けて 海外の方受け入れの準備を 各都市進めております🌱 . 尼崎市にも海外の方々が訪れたい!と思う仕掛けを創っていきたいです🏯♡

韓国人🇰🇷の友人とキムチ作りをしました。人生初、キムチ作り 。キムチを作りながら、韓国の文化なども教えてもらいました✨ . 私も学生の頃から、外国人向け料理教室 を主催しています。新型コロナウィルス感染の状況を見ながら、尼崎市 でも、料理で国際交流やっていきたいです(^_^)

インバウンド集客に必要なベジタリアンやビーガンへの対応とは?ユネスコ食文化創造都市鶴岡-鶴岡の食文化

日経新聞 20~30代のミレニアル世代など若者を中心に環境への負荷の大きい肉食を避ける傾向が強まっているほか、国連の「持続可能な開発目標(SDGs)」への賛同でビーガンが増えている

英語でお料理!子ども向け英語でクッキング♪英語料理教室 SDGsとヴィーガン

外国人に料理を教える、外国人向け料理講師のお仕事。「外国人に日本の魅力を伝えたい」 「英語で外国人と接したい」

話題のヴィーガン料理が、初めてでも簡単に作れる! 肉、魚、乳製品、砂糖を使わない、ヴィーガン☓和食のおいしい新提案。外国人向け和食料理教室開催。