人気の記事一覧

50歳で100mile走る - SRS130 三陸の海と山を巡る三日間の旅 -

3週間前

アナゴの塩焼きで夏酒を

2週間前

宮城・気仙沼のカツオのたたきと福井・小浜の鯖の燻製で至福の日本酒晩酌

2週間前

ウニとカツオで幸せ晩酌

3日前

土曜のお刺身晩酌

4週間前

イーグルス交流戦優勝を祝して東北晩酌

2日前

【フードエッセイ】石巻の明太子茶漬けが凄かった

2か月前

美味しいものを食べるのではなく、美味しく食べる暮らしを楽しみたい

3週間前

石巻・金華シリーズの鯛茶漬け、美味しかった!

1か月前

三陸産のイワシの塩焼きで宮城・岩手・秋田の日本酒を飲み比べ

1か月前

帰省の前のさば茶漬け

1か月前

加賀れんこんと宮城県産のメヒカリの唐揚げで幸せ晩酌

1か月前

気仙沼・唐桑の炙りほやと、思い出の辛子漬

1か月前

【フードエッセイ】ヤリイカからメヒカリ

3か月前

ご近所さんからの金華さば

5か月前

今夜は石巻産のメヒカリ!

3か月前

宮城県産のヒラメと鹽竈の日本酒

6か月前

【フードエッセイ】カナガシラの唐揚げと、私が美味しい魚について書き続ける理由

4か月前

【エッセイ】イメージをアップデートしてゆこう

4か月前

宮城県産の太刀魚の塩焼きを熱燗とともにいただく

6か月前