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帰省の前のさば茶漬け
この週末は、毎月恒例の石巻帰省。
昨日の朝食はいつものローリングストック消費の麺類ではなく、お茶漬けにした。
いつもの石巻金華茶漬けシリーズ。今回は、さば。
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開けると、中には粉末のお出汁とサバの切り身。
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例によって、お茶漬けの具というサイズではない。
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程よく脂の乗ったサバの切り身はふっくらと旨味たっぷり。
サバの脂をさっぱりとした味わいにしてくれるのは、ふんだんに入った三陸産ワカメと柚子の香り。そして、極上の鰹出汁。
このシリーズの、ある意味、ど定番と言えるさば茶漬け。
安定安心の味わい。非の打ち所がない美味しさ。
私は関係者でもなんでもないのですが、宮城あるいは石巻にお越しの際はお土産に是非。
金華茶漬け、おススメです。
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