人気の記事一覧

ご存知ですか?地中海食の魅力。ペスカタリアンの楽園です🐟

ペスカタリアンという生き方

3か月前

ペスカタリアンになってみた肉屋

タンドリーベジタブル作った

2週間前

七夕。今日のベジ晩ごはん

2週間前

またまた超久しぶりに今日の晩ごはん。楽しみにしてくれている人がいる限り細くでも続けます。ぶりの照焼はオクラを添えて、お味噌汁は大定番の大根と油揚げに卵落とし。副菜はオリーブオイルで焼くれんこんステーキにズッキーニを一緒に。甘いトマトが箸休め。夏野菜いっぱい美味しくいただきました。

手間を愛する

1か月前

違うからこそ感じられる幸せ

禁肉10ヶ月、禁酒5ヶ月して心身に起きた変化

5か月前

ウェルビーイングな振り返り

「ペスカタリアン」「フレキシタリアン」って知ってる?ヴィーガンやベジタリアンとの違いとは?

リシケシのホテルに泊まり、ペスカタリアンになった話

1か月前

ペスカタリアン(pescatarian)について

自分が選んだからこそ価値がある

鮪餃子クロニクル

3か月前

肉不使用の無添加系市販食品①

2か月前

大切にしたい日々の積み重ね

今日の晩ごはんはカジキマグロのムニエルにしたよ。チーズとハーブスパイスを混ぜたパン粉をまぶしてオリーブオイルでこんがりと焼いた。同じフライパンを使ってアボカドとブロッコリーにプチトマトをソテーに。グリーンサラダも一緒に盛って洗い物削減!コーンスープは豆乳とオーツミルクで乳を制限。

アニメ思考法:複雑で困難な問題への創造的アプローチ (4)

ヴィーガニズムに目覚めると学習領域が広すぎて覚えきれない件

¥130