YouTubeで見つけたレンチンでも滑らかになるプリンの作り方が簡単だったので、昨晩 仕込んで冷やしておきました。 思いのほか、つるんと滑らかに仕上がっていたので、ご機嫌です♪ 尚、カラメルソースは鍋で作る派ですが、暑いのでパス(笑) 画像は 昨晩の、まだ熱々の時のものです
マスカルポーネ(入り)プリン美味。毎回パラメーターを少しずつ変化させて、最高のレシピを考察中。今回は生クリーム抜きをやってみたが、ちょっとコク不足、入れないとダメね・・・
実験で作ったソフトプリン。昔だったら美味しかったのだけど、マスカルポーネの濃厚なのを覚えてしまったらちともの足りない・・ 少し改良してみよう。