人気の記事一覧

+2

黒豆を頂く。

+12

工芸と喫茶 ひとつ石

プリン日記82(モトマチ喫茶)

2か月前

新橋演舞場の真ん前で、宮本亜門さんのご実家の老舗喫茶店「茶房絵李花」

【リュウジさんの虚無レシピアレンジ15】「虚無パイプリン」

何処までもやせたくて(88)お腹がすいちゃった

YouTubeで見つけたレンチンでも滑らかになるプリンの作り方が簡単だったので、昨晩 仕込んで冷やしておきました。 思いのほか、つるんと滑らかに仕上がっていたので、ご機嫌です♪ 尚、カラメルソースは鍋で作る派ですが、暑いのでパス(笑) 画像は 昨晩の、まだ熱々の時のものです

プリン日記56(ピッツェリア ボッテガンテ)

8か月前

デザートに大根おろし

10か月前

凡人の休日日記〜① プリンとcafe

6か月前

わんぱくが過ぎるきふじんのALLカレー!?

6か月前

マスカルポーネ(入り)プリン美味。毎回パラメーターを少しずつ変化させて、最高のレシピを考察中。今回は生クリーム抜きをやってみたが、ちょっとコク不足、入れないとダメね・・・

プリンなんか作っている場合です!

お月見

7か月前

プリンケーキ

卵サンドのこと

1年前

電波戦隊スイハンジャー#180 家政婦のタキ、クリスタ

11か月前

実験で作ったソフトプリン。昔だったら美味しかったのだけど、マスカルポーネの濃厚なのを覚えてしまったらちともの足りない・・ 少し改良してみよう。

チリコンカン de カスタードプリン @Bing+プロンプト

プリン用カラメルの作り方