ータイヤキさんとの短い邂逅ーそれは、突然訪れた。「こんにちは!」タイヤキさんが私に話しかけてくれたのだ。私はとても嬉しくなり、「こんにちは!」と返した。その5秒後、「イテッ」という声。タイヤキさんが、、、その痛みを思い、お腹が痛む。アフレコしながら食べる友よ。君とは感覚が違うね。
🧊おはようnote 86日目 昨日、なぜたいやきにはこしあんが少ないのかふと疑問に思ったんです 調べてみたらコストがかかるかららしい こし餡作るのって大変って言いますもんね 大判焼きのこしあんも見たことないな 解決 というつぶあんよりこしあん派の疑問でした
最近の鯛焼きは、パリパリの皮までついている。昔は、はみ出たところは削ぎ落として、魚の形にして売ってたよ。私は今、この、鯛焼きのパリパリのところが好きすぎる。真ん中のやわらかいところよりもむしろパリパリのところが香ばしくて大好き。外側のパリパリのところだけ集めていっぱい食べたいな。
たい焼きはレンジで温めるより、魚焼きグリルで焼くとおいしい。だって魚だもん。
たい焼きおいしい。 あんこって地方によって味が全然違うよね。 金沢のあんこと東京のあんこは味が全然ちがう。地元出身の友達と、この差はどこから生まれるのか?と議論する。結論出ず。 あんこは奥深い。
スティーブン・タイラーがたい焼き大好き過ぎて、エアロスミスとたい焼きがコラボする事になったというほっこりニュースを朝から見た。笑ってなんかちょっと幸せ。 ありがとう、エアロスミス。
久しぶりに たいやきを 食べました。 ふかふかでおいしい。
今日は「いい膝の日」。🦵
たい焼きのアイス🐟 これは美味しかったです。