人気の記事一覧

答えです! 「上下(かみしも)」というのはうなぎ屋さんで売られているもので、文字通りうなぎの上と下、つまり頭としっぽのことです。蒲焼の残りも美味しい酒の肴になるので、我が家では見つけたら即ゲットです。 お手頃値段でありがたい……

10時間前

うなぎの蒲焼

6か月前

100年間、井波に息づく『ドジョウの蒲焼』を食する文化

+2

【目下 製作中!】食べたいけど 食べられない 鰻

うなぎのかば焼の「かば焼」ってたれをつけて焼くことじゃなかったんです・・語源は蒲鉾と同じくあの植物が関係しているようです・・・そう蒲(がま)です

うなぎの釣り方徹底解説!(※無料ですがめちゃ長いです)

うなぎの蒲焼パスタ2

8か月前

🍆ナスの蒲焼🍆

6か月前

元気100倍とか

9か月前

うなぎの蒲焼パスタ

10か月前

うなぎのひつまぶし(nosh)

11か月前

#12 黒糖焼酎について

日本の教え「松竹梅」

美味しいうなぎ屋さん

鰻屋さんとVIPな子ども

Zoomうなぎ会、2023/1/14(土)21:00

土用の丑の日。蒲焼き風商品はいかが

ひまつぶし

今日は『土用丑の日』ですね。今朝、買い物に行ってウナギの蒲焼を買いました。私も夫もウナギが大好物なので夕飯が楽しみです(*^-^*)最近、夫は残業続きで疲れているので、これで英気を養って貰い、たまには家でゆっくりしてもらおうと思います。私はゆっくりしすぎ(;'∀')

わざわざうなぎを届けにきてくれた両親に活蔘ドリンクをプレゼントした。 また連絡がきたので母曰く【2枚重ねだよ!わかった?】【食べながらわかるはずよ!2枚重ねないよ】父いわく後ろから【あるよ】ちゃんと食べてるのに 結局ないけど納得されて、私はどっちでもいいかな!ご馳走さまでした。