- 運営しているクリエイター
#毎日投稿
「一般人の仮装」をするという体(てい)で、ハロウィンの仮装を怠る男(2022/10/31)
みかんが美味しい季節が、やってきた。
どうも、ゆきさとうです。
今日はハロウィンらしいです。
私の中では「ハロウィン=バケモンの姿を真似る日」くらいの認識しかなかったんですけど、具体的にどういった経緯でハロウィン文化が生まれたのか、全く知らないのでちょっと調べてみました。
ハロウィンの起源(まるごと引用)
なるほど…
いまの日本における大晦日のイメージって
「めでたい」「ほっこり」「くつ
レジで貰ったお釣りをとりあえず紙コップに入れておく人(2022/10/18)
私の住むアパートの近くにあるスーパーでは
「クリスマスケーキ予約開始」
の店内放送が流れていた。もうそんな季節なのか。
夜も冷え、
秋でありながらも
冬の到来を感じる
今日この頃。
あたたかい味噌汁が恋しくなる時期ですね。
どうも、ゆきさとうです。
みなさんは「小銭」どうしてますか?
最近はキャッシュレス化が進み、
現金支払いに代わって
クレジット・キャッシュカードや
PayPayなどのバ
和風納豆パスタを作る。(2022/10/05)
どうも、ゆきさとうです。
今日は和風納豆パスタを作ってみました!!
サムネの画像に写っているのがその写真です。
作ってみました!!とはいっても、
私がよく作る和風パスタはコレなので
特別感はほぼありません笑
せっかくなので具材も紹介しましょ〜
・パスタ(乾麺) 1〜2人前
・納豆 1パック
・ネギ 1、2本
・ニラ 適量
・油揚げ 適量
・ごま油 適量
・梅酢、料理酒、みりん、白だし 適量
・