記事一覧
キャバクラオーナーによるキャバクラ、ガールズバー経営で成功する極意~スタッフ5~
スタッフの教育について、私が気になっている点をもう少しお話しします。
素人の私がキャバクラの経営を始めるにあたり、まずは知人のお店を見せてもらえることになりました。
全く別の地域ということもあって、かなり突っ込んだ部分まで見せて頂きましたが、なるほどと思う部分もあれば、それはどうなんだろうと違和感を感じる部分もありとても新鮮でした。
水商売には独特のルールやマナーが存在します。
私は外からしか見
キャバクラオーナーによるキャバクラ、ガールズバー経営で成功する極意~スタッフ3~
私が考えるサービスとは、気配りの積み重ねだと思っています。
そして、先に挙げた気配りは全くお金のかからないことです。
こうした気配りはやりすぎ位で丁度いいです。
スタッフ間で気配りポイントを付けてもいいですね!
色々とやり方はあると思いますが、とにかくスタッフの気配りが行き届いているお店にはまた行きたくなるものです。
少なくとも私は、かわいいだけのつまらないキャバ嬢(失礼!)と飲むより気が利くボー
キャバクラオーナーによるキャバクラ、ガールズバー経営で成功する極意~スタッフ2~
よく「トイレがきれいな店は良い店だ」なんて言いますよね。
私が思うにこれは
「トイレの隅々まで掃除が行き届いている店は他にも細かいところにまで気配りがされているから良い店だ」
ということだと思うんです。
キャバクラの店舗運営に限らず、細かい気配りをした方が良い部分は山ほどあります。
テーブルを拭くという点でも、側面までしっかりと拭いてあるとか、グラスの汚れでも、光の当て方で水滴汚れがないかとか。