- 運営しているクリエイター
#塩麹
醤油も砂糖も不使用!手作り麹をふんだんに使った最強豚丼レシピ
ちょっと.... これは、美味しすぎない?
夫と2人で悶絶しながら食べていた。
玉ねぎたっぷりの麹の豚丼が美味しすぎる...。
これも我が家の定番レシピに早速追加!
冷蔵庫に何もない!ご飯どうしようと悩んでいた時
なんとなく牛丼ではなく、豚丼が食べたい気分だった。
玉ねぎたっぷりのやつね。
豚丼てあまり作ったことがないけれど
ちょうど豚ロースもあるし、玉ねぎもあるから
作ってみること
2度美味しい!塩麹の鶏団子が我が家のスタメンです
塩麹の粘度を活かした
ぷるっぷるの鶏団子が美味しい。
これは我が家の新定番!
しゃぶしゃぶの時は出汁まで楽しめちゃう!!
鶏団子の時は雑炊まで堪能する。
今日は日曜日。
ということは我が家は今週も
たっぷりキャベツの豚しゃぶが夕飯。
デトックス出来て
お野菜もたくさん摂れるから身体にもいいし
何より意外と飽きないんだよね。
ちゃちゃっと用意できる割に
満足度が高いからコスパも良い◎。
目もお腹も大満足の三食丼! 夫の大好物を腸活レシピにアレンジできた話
ずっと作りたかった。
夫の大好物だし、ヘルシーで盛り付けも楽しい。
私のレパートリーに腸活3食丼が堂々の追加!
母が作る鶏そぼろの三食丼が好きだった。
彩も良く鶏むね挽肉で作るから身体にもヘルシー。
けど、今まで何度か作ってみたんだけれど
あんまり上手くできなかったんだよね。
ちなみに夫は鶏そぼろが大好きみたい。
全然作ってあげれなくてごめんよ。
手作り麹を使ったレシピを増やしたいな〜