記事一覧
簡単チョコレートムース
混ぜて冷やすだけ。
チョコを溶かすことが出来ればお子様でも出来ちゃう簡単レシピ。
材料
ホイップクリーム:100g
チョコレート:50g(板チョコ1枚)
作り方(小さめのカップ2つ分)
1.チョコレートを湯煎で溶かす。
2.ホイップクリームをボウルに入れ、1.で溶かしたチョコレートをよく混ぜる。
3.よく混ざったらカップに移して冷蔵庫で1〜2時間冷やして完成。
◎ポイント
・チョコレートは細
簡単ヨーグルトクリーム
ティラミスを作りたくて、でも面倒なことはしたくなくて考えたレシピ。
パンとかに付けて食べても美味しいのです。
材料
ホイップクリーム:200g
ギリシャヨーグルト:100g
作り方
1.ホイップクリームとギリシャヨーグルトをボウルに入れる。
2.よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしたら完成。
◎ポイント
・ギリシャヨーグルトは加糖のものを使用しており、ホイップクリームも砂糖が含まれているため砂糖
りんごのガトーインビジブル
下準備がちょっと大変だけど美味しいレシピ。
冬になって友達からりんごを貰うと絶対作るのです。
材料(パウンド型1個)
りんご:2個
卵:2個
砂糖:50g
無塩バター:50g
薄力粉:75g
牛乳:70ml
作り方
1.りんごは6等分にし、芯を取り除き、4〜5mm幅の薄切りにする。
2.ボウルに卵と砂糖を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。振るった小麦粉を
ボウルの中に入れ、さっくりと混ぜる。