チョコテリーヌ

バレンタインで作ったレシピ。
味も見た目も本格的なのに実は材料も少なめで簡単に出来ちゃうのです。

材料
チョコレート:200g
卵:3個
生クリーム:200ml

作り方(パウンド型1個分)
1.卵を常温に戻しておく。耐熱のボウルにチョコを砕き入れ、生クリームも全て入れ湯煎で溶かす。
2.卵を1個ずつ入れ、入れる度によく混ぜる。
3.クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、180度に余熱したオーブンで20分焼く。
4.粗熱を取り、1晩冷やしたら完成。

◎ポイント
・チョコレートはミルクとビターの割合はお好みでどうぞ。
・カットする際には、カットする度に温めたナイフを使用すると綺麗にカットできる。
・食べる際に600ワットで10秒レンチンして中を少しだけ溶けさせても美味しい。

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