簡単ヨーグルトクリーム
ティラミスを作りたくて、でも面倒なことはしたくなくて考えたレシピ。
パンとかに付けて食べても美味しいのです。
材料
ホイップクリーム:200g
ギリシャヨーグルト:100g
作り方
1.ホイップクリームとギリシャヨーグルトをボウルに入れる。
2.よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしたら完成。
◎ポイント
・ギリシャヨーグルトは加糖のものを使用しており、ホイップクリームも砂糖が含まれているため砂糖やはちみつは追加しません。
・甘く感じる場合は無糖のギリシャヨーグルトを使用して、砂糖を小さじ1から入れて調整してください
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?