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雑誌「1番近いイタリア」に関する記事。
マンマのイタリア家庭料理研究家Aoi Aurora、こと中小路葵が編集長を務める季刊誌です。
コンセプトは「日本の家庭で楽しむイタリア料…
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2021年11月の記事一覧
「1番近いイタリア2021秋号(Vol.8)」刊行!🇮🇹🎉
なんと、今号で「一番近いイタリア」はちょうど2周年。
イタリア好きが高じて自作自費で年に4回発刊する季刊誌ですが、皆様の温かい声援に支えられて、8号も積み重ねてこれたことに感謝です。
さて、今号はいかに!
2021年秋号「ピエモンテ州×長野県小布施町のカブ」2021年秋号、今号のテーマは「ピエモンテ州×長野県小布施町のカブ」です!
巻頭エッセイは「ランゲの丘」、2019年に走った「バルバレ
深谷ねぎ物語①キタ「これが渋沢栄一の経営魂!自由豪胆、土・種・人の個性が光る新戒ねぎ」澁澤農園・澁澤昭代さん
甘くてやわらい。埼玉が誇る野菜、深谷ねぎ。
深谷は渋沢栄一の故郷でもあり、栄一もネギ入り煮ぼうとうを食べたと伝えられています。
余談ですが、私は深谷の隣町の熊谷育ち。小学校のかるた大会の「埼玉かるた」で、「え」は「栄一も 食べたネギ入り 煮ぼうとう」でした。笑
大きくなった私が情熱を込めて刊行する雑誌「1番近いイタリア」では、生産者を訪問して、インタビュー記事を掲載します。
2021年冬号
友情が巡る農園:OBUSE Meguru Lab.工藤陽輔さん
快晴の秋空が広がる小布施。駅前で借りた自転車に乗って、果樹道を駆け抜け、アポイントメントのある農家さんへ向かった。爽やかな笑顔で出迎えを受けると、コップにオレンジ色の液体がコップに注がれた。「発酵液」という。「何が発酵しているでしょう」と聞かれ、「リンゴ」と答えると大当たり。秋晴れの乾いた空気に、田園の真ん中で笑い声が響いた。
今回、お話を伺ったのは小布施で野菜と果樹を育てる「OBUSE Meg