記事一覧
記録 はじめてカンパーニュ
はじめてカンパーニュを作りました。
今までもそれっぽいものには何度か挑戦してきたけど、カンパーニュについては挑戦しなかった。
それはバヌトン(発酵カゴ)が無かったから。
実際にはバヌトンが無くてもできるらしい。でもやっぱりカンパーニュにはあの模様がなきゃなーと思って、バヌトン待ちでした。
先日ついにアマゾンでポチってバヌトン買いました。
それ以外にもハードパン用の準強力粉とか、ライ麦全粒粉とか
はじめてカンパーニュを作りました。
今までもそれっぽいものには何度か挑戦してきたけど、カンパーニュについては挑戦しなかった。
それはバヌトン(発酵カゴ)が無かったから。
実際にはバヌトンが無くてもできるらしい。でもやっぱりカンパーニュにはあの模様がなきゃなーと思って、バヌトン待ちでした。
先日ついにアマゾンでポチってバヌトン買いました。
それ以外にもハードパン用の準強力粉とか、ライ麦全粒粉とか